Форум сайта python.su
Добрый день!
Повсюду только посты о “маленьких”, “несложных”, “простеньких” проектах.
У меня вопрос: если разработать масштабный портал, с огромной посещаемостью, типа биржи фриланса на Python, то будет ли он лучше/хуже, быстрее/медленнее чем аналогичные на других языках?
Если на питоне целесообразно, то что использовать для этого?
Вобщем выскажетесь что вы об этом думаете?
Офлайн
Особенно интересуют ответы от опытных “питонистов”,
которые на практике имели дело с подобными проектами, а не “…в теории…” или “…Я ДУМАЮ что можно…”
хотя буду благодарен любым высказываниям по теме
Офлайн
CoryphaeusДа, на Питоне целесообразно.
Если на питоне целесообразно
CoryphaeusВсе зависит от многих факторов:
если разработать масштабный портал, с огромной посещаемостью, типа биржи фриланса на Python, то будет ли он лучше/хуже, быстрее/медленнее чем аналогичные на других языках?
CoryphaeusДля таких сложных и нагруженных систем использовать “зрелые” фреймворков (Django/TurboGears/Pylons/Zope) или же писать свой если очень хочется, если силы/желание/ресурсы.
что использовать для этого?
Вобщем выскажетесь что вы об этом думаете?
Coryphaeus
то будет ли он лучше/хуже
CoryphaeusЭто на 90% зависит не от средства разработки, а от разработчиков.
быстрее/медленнее
Отредактировано (Фев. 24, 2010 15:56:08)
Офлайн
regall, спасибо большое за развернутый ответ
тоесть если все максимально оптимизироватьи продумать то проект на python будет лучше чем тот же php или .НЕТ ? (понимаю что глупый вопрос возможно,но все же))
Офлайн
CoryphaeusПосмотрите на заголовок этого форума, и подумайте, зачем вы задаете вопрос, на который сами знаете ответ? :D
тоесть если все максимально оптимизироватьи продумать то проект на python будет лучше чем тот же php или .НЕТ ? (понимаю что глупый вопрос возможно,но все же))
Офлайн
насчет асп нет я в курсе)
неправильно выразился, си шарп и имел ввиду
я просто три дня как погружаюсь в этот прекрасный мир питона) и хочу уже окружающих меня людей переубедить что python the best!)
вот и хотелось бы услышать профи)
Спасибо, regall , за действительно стоящие ответы.
Жду остальных мнений.
Офлайн
Это “the best” сильно зависит от условий. Есть там где зе бест, есть там где но со гуд, а есть и ви кент юз ит.
Офлайн
ну в целов если брать глобальный проект, с большой нагрузкой, посещаемостью, написаный на питоне и на том же php
оба проекта максимально оптимизированы
тоесть условия одинаковые
то какой портал будет бытрее работать?
Перефразирую: если бы вы знали C#, php и python одинаково хорошо, на чем бы сделали такой проект и почему?
Офлайн
Вопрос сильно обобщённый, его нельзя так ставить. Кроме того “скорость работы” - слишком условный и далеко не самый значимый критерий. Инфраструктура, лёгкость поддержки, наличие специалистов, поддержка нужных технологи и платформ - гораздо более важные.
Офлайн
у нет есть еще ограничение в виде не дешовых технологий, сервера, машины с виндой и тп) Похапе на мой взгляд должен уже отойти в мир иной, да и фишечек питоновских ему не хватает, но зато готовых решений пруд пруди. Питон - няшечка, это не обсуждается +)
В общем я бы выбирал из .нет и питона, в зависимости от разнообразных условий. Так же замечу что похапе чуть быстрее питона. Насчет .нет ничего не знаю.
Офлайн