Форум сайта python.su
ZubchickВ каком это месте?
Так же замечу что похапе чуть быстрее питона
CoryphaeusЯ, как человек знающий, C# (на ASP.NET не писал, только Windows Forms), python и php примерно одинаково хорошо, отвечу вам, что ваш вопрос тянет на священную войну, и как правильно заметил Ferroman:
если бы вы знали C#, php и python одинаково хорошо, на чем бы сделали такой проект и почему?
Ferroman
Это “the best” сильно зависит от условий
Отредактировано (Фев. 24, 2010 17:18:03)
Офлайн
ясно)
ну спасибо за информацию
тогда буду изучать далее, чтобы сам мог по всем критериям иметь свое профессиональное мнение
Офлайн
Coryphaeus, зайдите на форум программистов C/C++…
Я там видел подобную тему. Все сишники кричат в один голос за PHP для WEB.
Если вам не с чем сравнивать из ЛИЧНОГО опыта и нужно писать именно под WEB, то лучше выбрать то что знаете. PHP под WEB, python для всего (WEB в том числе).
Офлайн
Php для реально больших проектов не подойдёт.Разработка конечно на нём быстрее, но потом пожалейте 10 раз о том что на php писали.
Офлайн
jartasaFacebook на php написан, и еще много чего большого, и команда facebook уже даже свой компилятор выпустила - XHP, который делает PHP -код быстрее, конвертируя его в С. Сам не пробовал, но говорят, что быстрее.
Php для реально больших проектов не подойдёт
jartasaНе согласен. Что именно вы сравниваете, говоря “быстрее”? Непонятно. Какие-то фреймворки или python-CGI vs PHP? Нужно уточнять. Или может php с каким-то питон-фреймворком.
Разработка конечно на нём быстрее
jartasaВ 90% случаев согласен.
но потом пожалейте 10 раз о том что на php писали.
Офлайн
jartasa
Разработка конечно на нём быстрее
regallПочему? Если
jartasa написал:
но потом пожалейте 10 раз о том что на php писали.
В 90% случаев согласен.
regallи по последним новостям передали что сайт Лондона перешел Друпал (кмс на пхп).
Facebook на php
Офлайн
pionerНу у меня изначально цель выучить python. А писать для веб, это уже моя личная прихоть.
Coryphaeus, зайдите на форум программистов C/C++…
Я там видел подобную тему. Все сишники кричат в один голос за PHP для WEB.
Если вам не с чем сравнивать из ЛИЧНОГО опыта и нужно писать именно под WEB, то лучше выбрать то что знаете. PHP под WEB, python для всего (WEB в том числе).
Офлайн
Я писал на РНР 6 лет, преимущество данного языка - низкий старт. Но для меня программист - это тот, кто разбирается в чужом коде, а разобраться в большом проекте на РНР - очень сложно, а код на пайтоне написан так как будто тобой вчера писался. Так что думайте. Кста соусфордж на пайтон переходит.
Офлайн
pionerА сайт Лондона это масштабный web-проект?
и по последним новостям передали что сайт Лондона перешел Друпал (кмс на пхп).
pioner
В чем может затык образоваться?
helm2004На 90% потому, что есть php программисты в мире, которые делают не быдлокод и хорошо документируют его, и тут дело даже не в нечитабельности синтаксиса, а в этом. В статьи в общих чертах сравнивается Python и php, и довольно неплохо получилось.
разобраться в большом проекте на РНР - очень сложно
Офлайн
regall я не хочу ничего плохого о РНР сказать, но для меня на Python код читается легче, да и нагрузка на одну строку кода на Python лучше.
Офлайн