Форум сайта python.su
для того что-б подключиться к хосту через телнет нужно указывать пароль, но питоновский скрипт могут легко подсмотреть любым редактором.
как можно скрыть пароль?
пока вижу варинт - забрать права на файл у всех. но админы себе смогут права добавить…
Офлайн
А то что пароль будет в открытом виде по сети передаваться не беспокоит?
Офлайн
Viperнет, он будет под vpn работать. из сети будет посложнее добыть пароль чем открыть блокнотом скрипт с паролем.
А то что пароль будет в открытом виде по сети передаваться не беспокоит?
Офлайн
Шифровать симметричным алгоритмом под своим паролем. Правда, непонятно, почему нельзя просто запрашивать сам телнет-пароль, без записи в коде.
Офлайн
Ferromanчерез телнет будет работать скрипт-робот. запускаться по шедуллеру.
Шифровать симметричным алгоритмом под своим паролем. Правда, непонятно, почему нельзя просто запрашивать сам телнет-пароль, без записи в коде.
Офлайн
При таком раскладе - не скроешь никак.
Офлайн
Может тупо сделать файл не читаемым?
Вместо скрипта использовать байт-код скрипта
(я смею надеяться, что объяснять как получить байт-код не надо…)
Пусть дизасемблируют - если осилят…
Отредактировано (Март 22, 2010 21:26:53)
Офлайн
Думаю нет смысла. Защиты тут может быть две:
1. Защита средствами ОС.
2. Защита своим паролем.
Если оба варианта не подходят, то все остальное - бессмысленная трата времени.
Офлайн
FerromanНе совсем вас понимаю. Если устранить основную проблему - возможность прочитать пароль из файла скрипта и возможность изменить файл для распечатки пароля - это разве не то что нужно? Не прибегая к средствам ОС (кстати, какая ОС?).
Думаю нет смысла. Защиты тут может быть две:
1. Защита средствами ОС.
2. Защита своим паролем.
Если оба варианта не подходят, то все остальное - бессмысленная трата времени.
Офлайн
Если устранить основную проблему - возможность прочитать пароль из файла скриптаНе представляется возможным. Байткод питона слишком прост.
и возможность изменить файл для распечатки пароляВот это можно попробовать сделать - используя подпись. Но, опять же, избавиться от проверки на подпись будет очень просто.
Отредактировано (Март 23, 2010 14:24:55)
Офлайн