Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Проблема с различными версиями API и Python 3 в PyQt4 [RSS Feed]

#1 Апрель 7, 2010 14:48:04

g-kit
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с различными версиями API и Python 3 в PyQt4

Приветствую сообщество.

Начал изучать PyQt4 по книге Марка Саммерфилда. Достаточно толково, плюс куча примеров с обьяснениями. Начал писать приложение по этим примерам. Но с версии PyQt 4.5 изменились API и эти изменения не косметического характера, имхо. На сайте Марка Саммерфилда есть версии его примеров из книги под новые версии, но там применяется старый API. Вторая проблема - Python 3, наверное, менее сложная… но тем не менее требующая отдельного внимания. К тому же по старым версиям питона куча готовых ответов и описанных проблем…

Вопрос: что делать новичку начиная сейчас новое приложение? Имеем новые версии (возможно неопробованные) взамен провереных и описаных версий, но, возможно, не отвечающих последним спецификациям.

спасибо,
-вадим

Офлайн

#2 Апрель 8, 2010 17:34:02

dartNNN
От:

Вполне можно использовать 2-ой питон, на нем многие писали, пишут и будут писать, на третий перейти можно позже. И найти другие примеры для PyQt 4.7 их много, а если нет сложностей с С++, то можно переписывать примеры с Qt их вообще дофига, старый API уже не круто

2) Путь извра*ца: Взять книгу “Dive Into Python 3” на английском, взять документацию к 3-ему на английском, взять документацию к PyQt на английском и много-много пива:). Зато к тому времени как 3-ий питон “будет круто” будет много-много опыта.
Ну а решать тебе.

Офлайн

#3 Апрель 8, 2010 18:12:19

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

dartNNN, ну что вы так этот английский подчеркиваете? Или документация бывает на русском языке?

Офлайн

#4 Апрель 8, 2010 23:13:54

poltergeist
От:

А я лично не считаю что новые сигналы/слоты и новое АПИ это круто. В последнее время я вернул обратно всё что успел поменять в эту сторону (типа в крутую сторону). Просто это уже не то стандартное АПИ библиотеки Qt, а конкретное АПИ библиотеки PyQt, логика которого не всегда очевидна и предсказуема, хотя тут может просто дело привычки. Даже не смотря на то, что АПИ у Qt не pythonic, как некоторые говорят, но оно стандартное и официальная дока написана не для PyQt, а для Qt и она самая актуальная. Плюс к этому я хочу иметь полную совместимость с библиотекой PySide, в которой пока нет этого АПИ, и возможно не будет (я хз как там будет дальше).

Офлайн

#5 Апрель 9, 2010 06:45:35

dartNNN
От:

poltergeist
ну что вы так этот английский подчеркиваете
Ну просто чтоб недоразумений не возникло, а то был у меня случай:)

Офлайн

#6 Апрель 10, 2010 17:21:25

g-kit
От:

poltergeist
…я хочу иметь полную совместимость с библиотекой PySide, в которой пока нет этого АПИ, и возможно не будет (я хз как там будет дальше).
убедительно.

спасибо,
-вадим

Офлайн

#7 Апрель 18, 2010 19:51:18

g-kit
От:

dartNNN
…И найти другие примеры для PyQt 4.7 их много…
ткните, пжаста, носом, а то я только по вышеупомянутой книжке примеры изучаю. Еще встречал Eric - несколько сложновато для начала…

спасибо!
-вадим

Офлайн

• Начало
  • » GUI
  • » Проблема с различными версиями API и Python 3 в PyQt4[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать