Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 9, 2010 10:24:25

ecspertiza
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Python WSGI

Решил я накидать веб-приложение, без примеси фреймворков, почитал вот эти статьи http://www.developers.org.ua/archives/tag/_python-webdev-no-frameworks/ ,но как то автор там описывает все скудновато и порой не по теме, а посему есть несколько вопросов.

1. Стоит ли вообще разрабатывать веб-приложение без фреймворка(или это холивар)?
2. Прикрутил простейшее веб-приложение к apathe с помощью mod_wsgi, но при внесении изменений apathe приходиться перезагружать, можно ли это как то обойти? А то представляю выкладываю я сайт на хостинг все работает хорошо, потом я что то поменял и звоню в саппорт перегрузите сервачок :-D
3. И правильно ли я понимаю, что при работе через wsgi вход в скрип по сути всегда один на подобии main ф-ции в C++, то есть например эта ф-ция должна проверять какой адрес запрашивают и в соответствии с этим выполнять тот или иной скрипт?

Заранее спасибо тем кто помог :)

Офлайн

#2 Апрель 9, 2010 21:50:15

o7412369815963
От:

Python WSGI

1. не стоит
2. можно попробовать удалять *.pyc файлы
3. типа того

Офлайн

#3 Апрель 9, 2010 22:29:45

poltergeist
От:

Python WSGI

1. Наберётесь большого опыта в этом деле - пожалуйста, но начинать с этого явно не стоит. Не знать хорошо ни один из фреймворков и начинать писать свой - это очень плохо, а вот хорошо знать один или несколько фреймворков и понимать как и какой ценой можно без них обойтись при необходимости - вот это уже хорошо.
2. Можно просто сделать “touch script.wsgi”. script.wsgi - это тот скрипт, на который указывает WSGIScriptAlias в конфигурации апача.
3. Да, всё примерно так.

Офлайн

#4 Апрель 11, 2010 08:21:39

bw
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Python WSGI

1. Стоит разобраться во всех деталях работы HTTP обработки приходящих запросов и формировании ответов. Я начинал с CGI, сейчас использую Werkzeug, Twisted/Nevow, Pylons, BFG (когда то работал с Webware WebKit). Django и прочее не оценил. Другими словами имеет смысл перепробовать самые разные инструменты, разобраться в них и использовать по случаю. Попадаются случаи где за глаза хватит Werkzeug/Paste.
2. Не замарачивался, но у Paste и Werkzeug есть механизмы “перезагрузки” (ищи по слову reload).

..bw

Офлайн

#5 Апрель 11, 2010 11:05:08

PooH
От:

Python WSGI

bw
Я начинал с CGI, сейчас использую Werkzeug, Twisted/Nevow, Pylons, BFG (когда то работал с Webware WebKit).
Кстати, как вам BFG? Поделитесь впечатлениями

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#6 Апрель 12, 2010 13:36:47

regall
От: Киев

Python WSGI

PooH
Кстати, как вам BFG? Поделитесь впечатлениями
Как Zope3, но легче использовать из коробки…

Офлайн

#7 Апрель 13, 2010 09:45:56

ecspertiza
От:

Python WSGI

А как такой вариант, я например хочу написать форум мега удобняк, и допустим я напишу его на Django, тогда получается разработчики на Zope или Pylons не смогут его юзать?

Офлайн

#8 Апрель 13, 2010 12:11:29

regall

Python WSGI

ecspertiza
А как такой вариант, я например хочу написать форум мега удобняк, и допустим я напишу его на Django, тогда получается разработчики на Zope или Pylons не смогут его юзать?
Смогут… Я, например, интегрировал Php-шный форум PHPbb3 в Zope3-проект, и ничего …

Офлайн

#9 Апрель 13, 2010 14:22:06

ecspertiza
От:

Python WSGI

Не ну то что смочь сможешь это то понятно, только дополнительно придется Django ставить, удобно ли это?

Офлайн

#10 Апрель 13, 2010 15:34:24

regall

Python WSGI

ecspertiza
Не ну то что смочь сможешь это то понятно, только дополнительно придется Django ставить, удобно ли это?
Хе, ну естественно придется, а удобно ли это - это уже другой вопрос. Естественно, самый удобный вариант использовать в проекте написанном на фреймворке <Фреймворк> форум написан на этим же фреймворке, но такое не всегда доступно…

Офлайн

Board footer

Модераторировать