Форум сайта python.su
Решил я накидать веб-приложение, без примеси фреймворков, почитал вот эти статьи http://www.developers.org.ua/archives/tag/_python-webdev-no-frameworks/ ,но как то автор там описывает все скудновато и порой не по теме, а посему есть несколько вопросов.
1. Стоит ли вообще разрабатывать веб-приложение без фреймворка(или это холивар)?
2. Прикрутил простейшее веб-приложение к apathe с помощью mod_wsgi, но при внесении изменений apathe приходиться перезагружать, можно ли это как то обойти? А то представляю выкладываю я сайт на хостинг все работает хорошо, потом я что то поменял и звоню в саппорт перегрузите сервачок :-D
3. И правильно ли я понимаю, что при работе через wsgi вход в скрип по сути всегда один на подобии main ф-ции в C++, то есть например эта ф-ция должна проверять какой адрес запрашивают и в соответствии с этим выполнять тот или иной скрипт?
Заранее спасибо тем кто помог :)
Офлайн
1. не стоит
2. можно попробовать удалять *.pyc файлы
3. типа того
Офлайн
1. Наберётесь большого опыта в этом деле - пожалуйста, но начинать с этого явно не стоит. Не знать хорошо ни один из фреймворков и начинать писать свой - это очень плохо, а вот хорошо знать один или несколько фреймворков и понимать как и какой ценой можно без них обойтись при необходимости - вот это уже хорошо.
2. Можно просто сделать “touch script.wsgi”. script.wsgi - это тот скрипт, на который указывает WSGIScriptAlias в конфигурации апача.
3. Да, всё примерно так.
Офлайн
1. Стоит разобраться во всех деталях работы HTTP обработки приходящих запросов и формировании ответов. Я начинал с CGI, сейчас использую Werkzeug, Twisted/Nevow, Pylons, BFG (когда то работал с Webware WebKit). Django и прочее не оценил. Другими словами имеет смысл перепробовать самые разные инструменты, разобраться в них и использовать по случаю. Попадаются случаи где за глаза хватит Werkzeug/Paste.
2. Не замарачивался, но у Paste и Werkzeug есть механизмы “перезагрузки” (ищи по слову reload).
..bw
Офлайн
bwКстати, как вам BFG? Поделитесь впечатлениями
Я начинал с CGI, сейчас использую Werkzeug, Twisted/Nevow, Pylons, BFG (когда то работал с Webware WebKit).
Офлайн
PooHКак Zope3, но легче использовать из коробки…
Кстати, как вам BFG? Поделитесь впечатлениями
Офлайн
А как такой вариант, я например хочу написать форум мега удобняк, и допустим я напишу его на Django, тогда получается разработчики на Zope или Pylons не смогут его юзать?
Офлайн
ecspertizaСмогут… Я, например, интегрировал Php-шный форум PHPbb3 в Zope3-проект, и ничего …
А как такой вариант, я например хочу написать форум мега удобняк, и допустим я напишу его на Django, тогда получается разработчики на Zope или Pylons не смогут его юзать?
Офлайн
Не ну то что смочь сможешь это то понятно, только дополнительно придется Django ставить, удобно ли это?
Офлайн
ecspertizaХе, ну естественно придется, а удобно ли это - это уже другой вопрос. Естественно, самый удобный вариант использовать в проекте написанном на фреймворке <Фреймворк> форум написан на этим же фреймворке, но такое не всегда доступно…
Не ну то что смочь сможешь это то понятно, только дополнительно придется Django ставить, удобно ли это?
Офлайн