Форум сайта python.su
господа, решил освоить Питон, но за плечами только школьный курс Бейсика 6ти летней давности. По учебникам учится не умею к сожалению, по этому с вашего разрешения буду мучить вас вопросами. вопросы простейшие, по возможности ответьте плз :)
в наличии имею IDLE, Python 3.1, блокнот
и так начнём:
хотелось бы узнать как вводятся переменные :) в бейсике это осуществлялось командой input, например
input a
в питоне же…
Офлайн
Если текст raw_input()
Если число a, b = map(int, sys.stdin.readline().split()) считываем a и b
Офлайн
ПоследовательКейназайди сюда, здесь все на простейшем уровне для python, но может быть разница между python3.x и python2.x.
и так начнём:
хотелось бы узнать как вводятся переменные :) в бейсике это осуществлялось командой input, например
input a
в питоне же…
Офлайн
rokkiне советуйте такую штуку как notepad++,новичку!!по себе знаю,мозг взорвется))ведь есть же уже IDE как eclipse или очень хорошая штука как NetBeans.ну или лучше на мой взгляд даже начать с самой IDE python.ПоследовательКейназайди сюда, здесь все на простейшем уровне для python, но может быть разница между python3.x и python2.x.
и так начнём:
input a
в питоне же…
и попробуй вместо блокнота что то с подсветкой синтаксиса, мне нравится notepad++
Офлайн
Livionспасибо, map(int, sys.stdin.readline().split()) пытаюсь понять с чем это едят :)
Если текст raw_input()
Если число a, b = map(int, sys.stdin.readline().split()) считываем a и b
rokkicпс за ссылку почитаю, но вопросы буду задавать всёравно :)
зайди сюда, здесь все на простейшем уровне для python, но может быть разница между python3.x и python2.x.
и попробуй вместо блокнота что то с подсветкой синтаксиса, мне нравится notepad++
Офлайн
хм… а не легче ли взяться за чтение какой нибудь книги с попутным запуском кода из ее примеров, чем во время каждого шага в обучении задавать вопросы,ответы на которые элементарны.
Офлайн
igor.kaistпросто ведать лень матушка)))
хм… а не легче ли взяться за чтение какой нибудь книги с попутным запуском кода из ее примеров, чем во время каждого шага в обучении задавать вопросы,ответы на которые элементарны.
Офлайн
ведь есть же уже IDE как eclipse или очень хорошая штука как NetBeansДля начинающего это overkill. Уж лучше IPython в нагрузку к notepad++.
пользуюсь ubuntuТогда вместо нотепада (он только под винду) — vim. Или emacs. Потом их можно будет настроить до нормальной IDE (особенно emacs). Ну, или если не осилите, то у gedit'a вроде были плагины для работы с python. Совет про IPython так же остаётся в силе.
Отредактировано (Апрель 26, 2010 22:43:30)
Офлайн
в убунте gedit для начала пойдет.
Офлайн
ПоследовательКейнаsudo apt-get install ipython
пользуюсь ubuntu,
Офлайн