Форум сайта python.su
Задача: выполнить USSD-запрос прямо из питона.
Имеется в виду, в фоновом режиме, не беспокоя пользователя. Результат получить в строковую переменную.
1) Усердное гугление привело к загадочному модулю ussd.pyd неизвестного автора, который нашелся только в сборке modulepack 1.33, которая не встает на 9 ось и даже не распаковывается через SISContents.
Я новичок в питоне, новичок в программировании для мобильных устройств, но не новичок в программирвании вообще.
Собственно, вопрос: есть ли готовое решение у данной задачи, или нужно написать свое? (поставить Карбид, вспомнить С++, разобраться с S60 API вообще и написанием расширений к PyS60 в частности, потратить уйму времени на разработку и отладку…)
2) На девятке есть приложение
z:\sys\bin\ussd.exe
которое можно запустить из командной строки (start_exe).
Такой вариант тоже подойдет, но я не могу найти, как передать параметры приложению, и как у него потом забрать результат.
Может кто знает?
Буду благодарен за любую информацию по теме.
Офлайн
Из готовых решений только этот модуль. А вообще в симбиан нет апи для работы с ussd запросами, все делается через ж, т.е AT команды, соответственно и получается через ж
Офлайн
tumickнеизвестный автор тихонько улыбается , финальную версию модуля успели скачать единицы, все остальное проба пера.
Усердное гугление привело к загадочному модулю ussd.pyd неизвестного автора
Офлайн
Maxim6630
Привет, Максим. Ты и есть неизвестный автор, как я понимаю :)
Поделишься финальной версией? Мне для коммерческих целей, так что можем поторговаться :)
Офлайн
И пропал… :(
Офлайн