Форум сайта python.su
Здравствуйте,
Собственно не так давно изучаю питон и вот возник такой вопрос: есть ли графическая библиотека которая позволяет нарисовать окно приложения полностью? (то есть изменить кнопки “закрыть, свернуть, развернуть”, изменить цвет борбюра окна и и т.д.)? (одни слово аля интерфейс steam, больше примеров не знаю)
Говорят Qt можно, но ни как ни найду пример подобной реализации, да и в официальной документации тоже ни слова.
Заранее благодарю.
Офлайн
C qt примеры идут там показано какие модные эффекты есть.
Офлайн
evilempirer а какой qt порекомендуете? wxPython, PyQt,… для начинающих. Еще нюансы ведь могут быть с лицензированием qt.
Офлайн
wxPython, при всем уважении - не Qt.
Qt без проблем с лицензией называется pyside.
Офлайн
Андрей Светловт.е. он урезанный в своих возможностях?
Отредактировано (Сен. 23, 2010 18:18:02)
Офлайн
Puppyнет, это разные графические библиотеки
Андрей Светлов написал:
т.е. он урезанный в своих возможностях?
Офлайн
PuppyНе сказал бы я, что wx стоит на месте. О том, что лучше тут уже не раз спорили, и одни выбирают wxPython, другие - qt. Так что ткните пальцем в небо, а потом, если не понравится, возьмите второй вариант.
Знаю только что только PyQt развивается
Отредактировано (Сен. 24, 2010 07:53:33)
Офлайн
PuppyПросто добавьте tile, или вам виджетов не хватает?
где использую только чистый tkinter и теперь думаю использовать вместо него чтото другое покрасивее
Офлайн
мне скорее не хватает возможностей работы с базой данных, multylist мне не очень нравится, нет прокрутки листа с помощью мышки и т.д. особенно после browser в foxpro. Вот и нахожусь в поисках более удобного инструмента.
Офлайн
igor.kaistНе найду где его взять, он под linux? хм, вот он http://sourceforge.net/projects/tktable/
Просто добавьте tile
Отредактировано (Сен. 24, 2010 13:07:17)
Офлайн