Форум сайта python.su
Ну вот, и уже практически возникло чувство, что сам с собой разговарииваю, Написать веб приложение работающая с базой данных SQL
Товарищи гуру, может есть смысл оформить отдельную тем, “ Как я изучал Flask” и оформить это как туториал. Посему нужна помощь. Нужно направить в нужное русло. Согласен быть подопытным кроликом, то бишь я пишу, а кто-то направляет, типа JSP - с чего начать. Тем более, есть желание и время. Есть желающие ? Если нет, уйду в Java. Вот. Я не пугаю, просто так и будет.
Заранее всем спасибо
Офлайн
DmiSbrПрежде чем начинать работу с микрофреймворками, нужно освоить питон и хотя бы в общих чертах разобрать базовую библиотеку, если ты думаешь что на микрофреймворке писать веб приложение легче, то ошибаешься, легче освоить django, потомучто последний самодостаточен там есть все что необходимо для развертки веб приложения любой сложности, микрофреймворк не означает что он простой в использовании, это означает что более проста его архитектура по сравнению с универсальными фреймворками, но пользоваться микрофреймворками подчас сложнее и они требуют опыта, насколько я понимаю для flask тебе бы неплохо например еще освоить sqlalchemy(для работы с бд). Что касается твоих метаний между питоном и явой, то ничего кроме улыбки это не вызывает. Неужели ты думаешь в яве меньше сложностей? И еще, научитесь пользоваться поисковыми системами для получения необходимой информации, если порой не удается самому справиться с проблемой.
Ну вот, и уже практически возникло чувство, что сам с собой разговарииваю, Написать веб приложение работающая с базой данных SQL
Товарищи гуру, может есть смысл оформить отдельную тем, “ Как я изучал Flask” и оформить это как туториал. Посему нужна помощь. Нужно направить в нужное русло. Согласен быть подопытным кроликом, то бишь я пишу, а кто-то направляет, типа JSP - с чего начать. Тем более, есть желание и время. Есть желающие ? Если нет, уйду в Java. Вот. Я не пугаю, просто так и будет.
Заранее всем спасибо
Отредактировано (Ноя. 20, 2010 04:25:50)
Офлайн
yanka
Прошу прощения за вчерашний “крик души” и сумбур в голове, но все же……
Можеть быть я окажусь не прав, ведь по сути у каждого свои способы освоения чего-то нового, но мне всегда легче было это делать, имея перед собой конкретную задачу. Изучать что-то новое на абстактных примерах или просто читая книгу, у меня получается плохо.
Задача есть, написать веб-приложение. Используя микрофреймворк, мне в любом случае придется освоить питон. Но это можно делать постепенно. И я совсем не думал, что будет легко. Но любому начинающему очень часто не хватает знания о направлении дивжения. Вот мне как раз и не хватает этого направления, совета. Тем более часто оказывается, что правильный путь решения какой-то проблемы, совсем не тот, который описан в книге.
Я даже согласен оформить свой опыт в приемлемом виде, для таких же начинающих, как я. Может кому пригодиться.
Спасибо
Офлайн
Так в чем проблема?
Читайте, пишите, спрашивайте.
Еще было бы хорошо завести открытый проект где-нибудь на bitbucket, github, launchpad, code.google - так всем будет немного легче.
Офлайн