Форум сайта python.su
Интересно, если код Python интерпретируемый, то получается мои сорцы будут видны конечному потербителю?
Или как сделать, чтобы он не смог их читать?
Офлайн
Можешь сделать .pyc или .pyo или как вариант исполняемую программу.
Офлайн
можно, конечно, зашифромать(хоть банальным ксором) исходный текст и выполнять через eval() - но это имхо стремноватый способ. а вообще критичные куски в таком случае лучше реализовать как расширение и написать на компилируемом язык(хотя и это не дает никаких гарантий=))
и вообще information must be free =)))
Офлайн
Пару лет назад начальство потребовало всерьез зашифроваться.
Взял py2exe. Он умеет в zip ложить все. Немного переделал загрузчик и zipimporter - чтобы на зип было непохоже. Конечно, можно было дизассемблером расковырять, но уровень защиты сочли достаточным…
Офлайн
Для win32 есть еще jungle вот здесь http://www.suda-chen.biz/
Офлайн
Думается, Джунгли - не совсем то. Ограничений должно быть больше, чем у psyco, ИМХО.
Нужен либо хороший JIT компилятор для CPython (а они и для Явы… того немного) - либо будут постоянные грабли.
Тема, безусловно, интересная академически, но малополезная на деле. Если скорость нужна - на плюсах надо модули писать.
Впрочем, я повторяюсь…
Офлайн
Питон код прозрачно дешифруется одной - двумя строками кода.
Если нужно скрыть код - оптимально использовать язык Boo - развитие питона под net, позволяющий получать быстрые (в 10 раз минимум) exe-шники.
net экзешники - это высокоуровневый код, который может быть транслирован в чистый exe. Использую его после Pythona, доволен как слон.
Офлайн
я думаю таким же способом можно заюзать и Pyrex – это будет не только под NET
Офлайн
Это как, интересно, можно дешифровать парой строк, если даже до pyc не добраться?
Но ссылка на boo интересная
Офлайн
george, можешь дать ссылку?
Офлайн