Форум сайта python.su
Устанавливаю через консоль (python setup.py)
При установки через консоль, вот что пишет:
OS Windows XP
Python 2.7
Второй день никаких сдвигов (
Отредактировано (Дек. 3, 2010 23:59:00)
Офлайн
python setup.py install
Отредактировано (Дек. 4, 2010 05:27:21)
Офлайн
Качайте exe-файл отсюда http://www.codegood.com/archives/129
Офлайн
Nik, установил, но с exe файлом тоже проблемы :(
После установки пытаюсь загрузить (import MySQLdb) модуль, но вот что происходит:
Вот что происходит после запуска
После запуска, питон открывает какой то __init__.py, который не может найти _mysql , а где взять этот _mysql, или что сделать надо?
Буду благодарен за помощь!
————————————————————
Можно сказать exe не исправил ситуацию вообще. imort mySQLdb заработал вообще, потму что я когда то прямо в папкау Lib руками засунул папку MySQLdb, сейчас я удалил её, вот все стало на свои места… Короче после установки exe, даже модуль не грузиться…
Отредактировано (Дек. 4, 2010 10:31:43)
Офлайн
потму что я когда то прямо в папкау Lib руками засунул папку MySQLdb,MySQLdb должен быть в папке C:\Python27\Lib\site-packages\MySQLdb\. А _mysql.pyd в папке C:\Python27\Lib\site-packages\. Кроме того, должна быть папка C:\Python27\Lib\site-packages\MySQL_python-1.2.3c1-py2.7.egg-info.
Отредактировано (Дек. 4, 2010 15:16:35)
Офлайн
Nik,
“MySQLdb должен быть в папке C:\Python27\Lib\site-packages\MySQLdb\. А _mysql.pyd в папке C:\Python27\Lib\site-packages\. Кроме того, должна быть папка C:\Python27\Lib\site-packages\MySQL_python-1.2.3c1-py2.7.egg-info.”
- Да, это все есть! Давно заметил, не трогал. Но когда пытаюсь в питоне прописывать “import MySQLdb” первая же ошибка: “Модуль не найден”…
Офлайн
Может в вашем редакторе пути не прописаны? Пробовали из IDLE?
Или у вас остались где-то упоминания от ручной установки. Импортируется первый найденный модуль.
Офлайн
Без среды, пробова прямо через командную строку просто импортировать, результат:
Офлайн
Если папка существует, то должен импортироваться. Покажите результат этого кода:
>>> import sys
>>> sys.path
Офлайн
Вот:
Самое интересно, что это на двух компьютерах сразу, на стационаром и ноутбуке, одна и та же проблема. На обоих устанавливал exe файл, и все вот это: “MySQLdb должен быть в папке C:\Python27\Lib\site-packages\MySQLdb\. А _mysql.pyd в папке C:\Python27\Lib\site-packages\. Кроме того, должна быть папка C:\Python27\Lib\site-packages\MySQL_python-1.2.3c1-py2.7.egg-info.” в компьютерах присутствует!
Офлайн