Форум сайта python.su
Собственно, есть университет, есть кафедра и есть на ней суперкомпьютер, на котором проводятся вычисления. Естественно, “для стабильности” на нем стоит древнеядерный линух, GCC 4.1 и Python 2.4 . Вопрос - можно ли поставить, скажем, Python 2.6 из исходников в локальную папку, не затрагивая никаких системных вещей? Чтобы потом просто запускать скрипты через python2.6 ? Если да - то что для этого нужно? Если что - про “./configure && make && make install” я и так знаю, надо с ограниченными правами и локально.
Офлайн
конечно можно.
мейк скомпилит тебе его в папку :)
потом по нфс подключай её на все ноды. В ~/.bashrc или че там у тебя пропиши его как python2.6. Наверно как-то так.
А у нас на кластере стоит гцц 3.4 и перл буээ…
Офлайн
Zubchick
собрал, а как на него теперь модули ставить? Расово верным путем :)
Отредактировано (Дек. 15, 2010 00:24:25)
Офлайн
Ну дык site-packages не должен никуда деться… Накрайняк пропиши PYTHON_PATH и радуйся. правда он забьёт пути для имеющегося питона, но если тебе пофиг на это…
Офлайн
Э, не уверен, но попробуй папки с исходниками в кидать в site-packages в папке с собраным питоном, если не будут импортироваться то создай еще pth файл в котором пропиши пути до пакетов. Либо через virtualenv можно попробовать пошаманить.
Офлайн
Zubchick
Решающими пакетами для меня в данном случае являются PIL и PyCUDA. Попробовал поставить первый с указанием –home - собрался нормально, в питоне импортируется, но при попытке создать Image.new() выдает, что модуль _image не скомпилен. PyCUDA вообще ставиться отказывается, ссылается на Temporary name error где-то в urllib2.
Офлайн
посмотри в ридми к пилу
$ cd Imaging-1.1.7
$ python setup.py build_ext -i
$ python selftest.py
Офлайн
Zubchick
в том-то и счастье, что рута у меня вообще нет :) А как быть с пикудой? Неужели зависимости руками разрешать? Хотя больше похоже, что он пытается ломиться куда-то в DNS, а там его посылают, он сразу и выпадает в осадок…
Отредактировано (Дек. 15, 2010 11:19:36)
Офлайн
если есть pip можешь из дома принести бандл)
Офлайн
Zubchick
Вряд ли, по-любому придется перекомпиливать сишную часть, потому что разное все-железо, дрова, тулкит, gcc. Шутка ли, дома 8400 GS в ноуте, а тут Tesla. И потом, pip тоже надо устанавливать…
Отредактировано (Дек. 15, 2010 17:14:09)
Офлайн