Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 2, 2011 19:08:21

evilempirer
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите как проще реализовать ?

Есть информация порядка 2-3 мб максимум, надо по определенным параметрам отдавать ее клиентам через веб-интерфейс, нагрузка я думаю именно на составление ответа будет минимальная, главное в том что инфа эта конечная и ни какие изменения в нее вносится не будут.
Исхожу из того на чем мне быстрее сделать, то получается на файле, так как знаю SQL на уровне создать простые запросы к базе, а вот именно в разработке какой-либо архитектуры самих баз участвовать не приходилось. Но боюсь что на файле тормозно выйдет или какие-нибудь подводные камни выползут, смотрел в сторону монгодб, но что-то тоже не вдохновило, более она ориентирована на хранение конечных документов, может посоветуете, что-нибудь простое и шустрое, таких монстров как пострегс или майсиквелы, трогать не очень хочется, есть опасение, что на плевую задачу по сути, уйдет куча времени в борьбе с БД.

Офлайн

#2 Янв. 2, 2011 19:24:00

PooH
От:

2-3 метра и без изменений? Это же копейки, считать из файла и закинуть в мемкешед. А какова структура данных? На схему “ключ-значение” хорошо ляжет?
ЗЫ: А то и просто держать в памяти, как глобальную переменную для приложения. Но тут от структуры приложения зависит. Вы на чем веб-морду делаете?

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано (Янв. 2, 2011 19:37:50)

Офлайн

#3 Янв. 2, 2011 19:33:22

evilempirer
От:

отлично ляжет, ключ простой и значение в виде пары-тройки предложений.

Офлайн

#4 Янв. 3, 2011 07:45:23

o7412369815963
От:

evilempirer
отлично ляжет, ключ простой и значение в виде пары-тройки предложений.
может тогда эти данные разложить в готовые html файл, тогда и БД и веб-движка не надо, и будет все летать.

Офлайн

#5 Янв. 3, 2011 09:51:10

evilempirer
От:

o7412369815963
может тогда эти данные разложить в готовые html файл, тогда и БД и веб-движка не надо, и будет все летать.
Не, там из этих предложений будет конечный текст собираться и формироваться уже скорее всего в html

Офлайн

Board footer

Модераторировать