Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » ускорил сайт в 5 раз вырезав внешние сервисы [RSS Feed]

#1 Апрель 6, 2011 22:37:34

o7412369815963
От:
Профиль   Отправить e-mail  

ускорил сайт в 5 раз вырезав внешние сервисы

у меня на сайте были внешние сервисы “оставить отзыв” и “одна кнопка”, которые врезаются в html,
с ними google “site performance” показывал 2.7сек, проанализировав “тормоза” я вырезал эти сервисы, получив время загрузки 0,5 - 0,6 сек

ещё можно ускорить на 30%, вырезав “google analytics”.

сам не пробовал, но по слухам отложенная загрузка пользы не дает, гугл учитывает её.

вот такие дела с внешними сервисами.

Офлайн

#2 Апрель 7, 2011 16:37:18

Lexander
От:
Профиль   Отправить e-mail  

ускорил сайт в 5 раз вырезав внешние сервисы

Согласен.
Я последние 1,5 года только то и делаю, что спускаю на землю восторженных почитателей этих сервисов с предложениями осторожно их использовать.

Отдельной категорией идет использование разрекламированных тем же Гуглом и Яндексом CDN-хранилищам JavaScript библиотек.
Из последних вспоминаю месячной давности проблемы с Loginza и почтой Яндекса из-за недоступности серверов Яндекса, где хранятся библиотеки jQuery.

Я пока предлагаю решение с предварительной проверкой доступности внешних сервисов с кешированием результата на своем сервере.

В глобальном масштабе хорошо бы интернет-провайдеры у себя устроили CDN и выдавали по заранее оговоренной производителями библиотек/сервисов маскам файлы локально.

ЗЫ
Разрекламированное ускорение и снижение нагрузки относится только к серверу.
На клиентах часто имеем приличные задержки до 5 секунд.
Ну вот скажите, кому интересен сайт, который в наше то время грузится по 5-10 секунд?

ЗЫ2
Я спрашивал знакомых по ту сторону океана. У них та же картина с задержками. Только задержки короче.

Офлайн

• Начало
  • » Web
  • » ускорил сайт в 5 раз вырезав внешние сервисы[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать