Форум сайта python.su
у меня на сайте были внешние сервисы “оставить отзыв” и “одна кнопка”, которые врезаются в html,
с ними google “site performance” показывал 2.7сек, проанализировав “тормоза” я вырезал эти сервисы, получив время загрузки 0,5 - 0,6 сек
ещё можно ускорить на 30%, вырезав “google analytics”.
сам не пробовал, но по слухам отложенная загрузка пользы не дает, гугл учитывает её.
вот такие дела с внешними сервисами.
Офлайн
Согласен.
Я последние 1,5 года только то и делаю, что спускаю на землю восторженных почитателей этих сервисов с предложениями осторожно их использовать.
Отдельной категорией идет использование разрекламированных тем же Гуглом и Яндексом CDN-хранилищам JavaScript библиотек.
Из последних вспоминаю месячной давности проблемы с Loginza и почтой Яндекса из-за недоступности серверов Яндекса, где хранятся библиотеки jQuery.
Я пока предлагаю решение с предварительной проверкой доступности внешних сервисов с кешированием результата на своем сервере.
В глобальном масштабе хорошо бы интернет-провайдеры у себя устроили CDN и выдавали по заранее оговоренной производителями библиотек/сервисов маскам файлы локально.
ЗЫ
Разрекламированное ускорение и снижение нагрузки относится только к серверу.
На клиентах часто имеем приличные задержки до 5 секунд.
Ну вот скажите, кому интересен сайт, который в наше то время грузится по 5-10 секунд?
ЗЫ2
Я спрашивал знакомых по ту сторону океана. У них та же картина с задержками. Только задержки короче.
Офлайн