Форум сайта python.su
ладно, что-то придумаю
Офлайн
Внимательней читайте, я же сказал куда ложить (!:/python/lib/). Кроме того,
модуль можно импортировать из любой папки, надо добавить путь в sys.path
Отредактировано (Апрель 8, 2011 21:59:15)
Офлайн
да действительно. А можно? пару слов про эту папку, пока я не найду в нете :) хотя всегда приветствовал помощь через форум! “семантика” :/python/lib/ Просто дело в том что этой папки у меня никогда небыло, :) тоесть после установки Питона стандартным способом, эта папка не появлялась. Её надо полюбому самому создавать? Тоесть до версии 2 все папки Питона ставятся на C:\\Resource\\Python25\\ как обычно
Офлайн
то понятно конечно, что в ней библиотеки, а что можно с ней придумать интерестного?
Офлайн
Папку \python\lib надо создавать самому.
а что можно с ней придумать интерестного?Не совсем понял.
Офлайн
эта папка используется для импорта не мобильных модулей в основном? Ведь вроде мобильные модули устанавливаются обычной установкой.
Офлайн
Нужно различать обычные модули (в формате py, pyc, pyo) и расширения (формат pyd).
Файлы py, pyc, pyo написаны на питоне и представляют собой код (py - исходный, pyc - байткод, pyo - оптимизированый байткод), который выполняется интерпретатором. Такие модули могут быть импортированы из любой папки.
pyd - это symbian dll, написанный на symbian c++. Он, как и symbian dll имеет uid и capability, и может быть импортирован только из \sys\bin. Единственый способ поместить pyd файл в \sys\bin, это установить его sis пакетом.
В архиве c:\resource\python25\python25.zip лежат стандартные модули.
В \sys\bin лежат pyd файлы.
Когда вы импортируете модуль, интерпретатор ищет его в папках (или zip-архивах), которые в списке sys.path
Офлайн
как вы наверно поняли, я очень благодарен
Офлайн