Форум сайта python.su
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как замутить шоткаты - сочетания нажатия кнопок.
Чтобы понятнее было - это как в PED и kaapython, при ЗАжатии зеленой кнопки и какой-то другой клавиши - выскакивает менюшка.
К моему счастью, с помощью Python S60 API, есть возможность биндить события на кнопки глобально, вне зависимости от приложений, даже в режиме ожидания.
Вот, я пишу приложение для себя, которое выводит некоторые данные в topwindow. Но я хочу запустить сервер, сделат его системынм приложением и забиндить на шоткаты вывод данных и оповещение.
Помогите, пожалуйста.
P.S. Полез в сорсы UI kaapython и не смог разобраться, как там это всё устроено.
Надеюсь на Вашу помощь.
Офлайн
Как автор Kaapython могу заверить, что модель шоткатов, используемая нём и в Ped, не подойдёт для задачи глобального перехвата нажатий клавиш.
А в исходники редактора бросаться чересчур смело, ui.py это полноценный недокументированный фреймворк со всеми вытекающими последствиями типа сложности погружения.
Используйте православный keycapture, как все делают.
Офлайн
О, здравствуйте!
Пользуясь случаем, выражаю глубочайший респект Вам за столь мощную доработку Ped и столь умелую реализацию.
Я уже понял, как работают шоткаты - это, на самом деле - последовательное нажатие клавиш с таймаутом. Не сразу, кстати, обнаружил это =) Тогда будем делать как все.
Кстати, немножко оффтопа. Я вот юзаю Kaapython не так давно, а с его помощью успешно разрабатываю веб-сервис довольно плотно и прямо с моей мобилки. Есть парочка смущающих нюансов, как то: редкие утечки памяти, а так же, затормаживания обновления подсветки, переключения окошек и обновления UI при обработке py-файла размером более 10 Кб. В моём случае, файлик весит уже порядка 14 Кб и приходится ждать несколько секунд до обновления UI, например, при подсветке кода. При подсветке строки немножко более быстрая реакция, но обновление UI всё равно подтормаживает :(
Но на деле, продукт весьма удобен! По большей части, за счёт шоткатов и дополнительных опций.
Есть несколько рекомендаций, чего добавить, но эо уже совсем дикий наглый оффтоп будет =)
Офлайн
Можете написать предложения в jabber: Virtuos86@jabber.ru
Хотя я там бываю нерегулярно, если честно.
Заодно и недостатки обсудим.
Офлайн
Очень жаль, но из средств связи я пользую только аську, агент стоит, мыло частенько. Скайп есть, но крайне редко его включаю. А вот жабр вообще не юзаю :(
В общем-то, я тогда буду вести свою работу на мобилке таким образом, что всё, что меня беспокоит/интересует в Kaa - буду отдельно записывать себе куда-то, а потом вышлю Вам. Это очень круто, что с Вами можно вот так вот запросто общаться =) И не менее круто, что новый релиз KP готовится! )
Офлайн