Форум сайта python.su
Встал вопрос с написанием курсовой. Суть практической части - создание СУБД. Все одногрупники используют Delphi(признаю, что для данной задачи это один из простейших и быстрых путей), но я хотел бы сделать это с использованием python + pyGTK + SQLite. Проблема усугубляется тем что преподаватели python не знают, поэтому с освоением языка и написанием программы помощи от них не будет.
Я думаю что разберусь с самой логикой программы, добавление/изменение/удаление записей, запросы. Но плохо представляю себе как буду визуально показывать содержимое записей(пока рассчитываю использовать виджет gtk.TreeView). Ещё хуже представляю себе как буду делать печатные отчёты(и вообще не уверен что для них есть простой путь в python). Хотелось бы услышать любые советы, увидеть любые примеры касающиеся данной задачи. В тех немногих книгах которые я видел эта тема не была освещена никак, может python не приспособлен для решения таких задач?
Офлайн
oRLaN
А почему бы не сделать отчёты в html-формате? А для генерации диаграммы таблиц можно использовать тот же graphviz. Будет выглядеть примерно как сделано в Oracle. Если хочется объектности - можно использовать SQLAlchemy.
Офлайн
EnchantnerСпасибо за ответ. Думаю можно и в HTML. Для HTML есть какой-то фреймворк, или по старинке открыть файл и заполнять плэинтекстом с тегами? SQLAlchemy прийдётся очень кстати, и информации по ней хватает.
А почему бы не сделать отчёты в html-формате? А для генерации диаграммы таблиц можно использовать тот же graphviz. Будет выглядеть примерно как сделано в Oracle. Если хочется объектности - можно использовать SQLAlchemy.
Офлайн
oRLaN
для html пойдёт любой шаблонизатор, например, Jinja2 хорош.
Офлайн