Форум сайта python.su
На считывающем устройстве просто определить что от сих до сих считать сумму. И т.п.Так я же писал :) что считывающее устройство - устройство СберБанка,как они и что там сделали - точно неизвестно. По информации которую удалось раздобыть:
Отредактировано Psixo (Март 31, 2012 09:10:05)
Офлайн
По мойму вы тыкаете пальцем в небо, не проще ли сначала уточнить у считывающей программы как он считывает (т.е. позиции) а потом уже прогать последовательность для штрих кода?
Не так давно у нас тож не считывались штрих коды на квитанциях на почтовых отделениях. Была искажена информация, т.е. сумма к оплате 34532 к примеру а считывался 532 и т.п. Кароче со сдвигом. В итоге с парнями поговорили которые настраивают считыватели штрик кодов и узнали что они просто не в тех позициях считывали. Что они зделали? Просто открыли программу (не знаю какую врать не буду), ну явно с графическим интерфесом, т.е. они с кодингом и не мучались. Значит открыли прогу и поставили что сумма считывать с 12 по 18 позицию. Id жильца с 2 по 6 и т.п. Причем когда с ним разговаривал (типа программистом) перед тем как все настраивалось, он грил “Ну я не знаю, это надо подумать”. Звоню через несколько дней он уволился. :)
В общем разговаривайте с программистами сбербанка, если таковых нет, то с тем кто курирует данный вопрос, а то вы так долго не продвинетесь :) И там можно самому если че будет настроить, под присмотром начальника. Удачи.
Офлайн
Рекомендую тем, кто составляет отчеты для ПФР. Чтобы избежать ошибок пользуйтесь сервисами для бесплатного тестирования онлайн отчетов ПФР. Описание одного из них здесь www.modber.ru/catalog/item3312.html Ваши файлы всегда будут проверяться самой последней версией, а значит, самому не надо проверять наличие последней версии
Отредактировано Vetalsh (Март 8, 2015 20:10:50)
Офлайн
Рекомендую тем, кто составляет отчеты для ПФР. Чтобы избежать ошибок пользуйтесь сервисами для бесплатного тестирования онлайн отчетов ПФР. Описание одного из них здесь www.modber.ru/catalog/item3312.html Ваши файлы всегда будут проверяться самой последней версией, а значит, самому не надо проверять наличие последней версии
Офлайн