Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 23, 2012 07:21:08

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по администрированию SQLite

beelze
FishHook, благодарю за CLI - в жизнь бы не догадался. Я просто преклоняюсь перед тем, кто может администрировать СУБД и манипулировать запросами в командной строке если в этой СУБД в общей сложности хотя бы 3-4 десятка полей. Увы, я не отношусь к таким вундеркиндам и вообще твердо убежден, что тратить усилия надо не на саму работу а на грамотную ее организацию.
Спасибо за ответы, хотя к цели приблизиться они мне не помогли.
Меня всегда удивляют взаимоиключающие параграфы.
Прям не перестаю удивляться, как одновременно можно размышлять о грамотной организации работы, но упёрто следовать путем, который меньше всего подходит для её реализации.
Не подходит тебе скулайт, никак не подходит.
Ну и кушай кактус дальше, раз так сильно хочется.

Офлайн

#2 Апрель 23, 2012 09:11:03

Saturn
От:

Вот еще http://www.navicat.com/

Офлайн

#3 Апрель 23, 2012 19:14:26

beelze

>вы хотите от SQLite то на что она первоначально не была расчитана
да собсна от SQLite я ничего не хочу функционал СУБД и функционал утилиты администрирования - не одно и тоже ведь. phpLiteAdmin же есть, но я опасаюсь могущих появиться дыр.

>В примерно похожей ситуации поступал так
благодарю, очень интересный и любопытный способ, но однако трудозатратно весьма

Офлайн

#4 Апрель 24, 2012 05:27:29

PooH
От:

Кстати, совсем забыл, можно же X forwarding через ssh настроить. И пользовать, например, sqlitmen.

ЗЫ: Под вин есть Xming вот тут кратко про настройку

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Апрель 24, 2012 05:29:44)

Офлайн

#5 Апрель 24, 2012 08:36:20

beelze

>Не подходит тебе скулайт, никак не подходит
аргументы имеются?
>можно же X forwarding через ssh настроить
согласен, в эту сторону есть варианты, например тот же VNC over SSH. Вот только иксам на сервере не место

Офлайн

#6 Апрель 24, 2012 09:52:39

FishHook
От:

beelze
>Не подходит тебе скулайт, никак не подходит
аргументы имеются?
согласен, в эту сторону есть варианты, например тот же VNC over SSH. Вот только иксам на сервере не место :)
Первый аргумент, который приходит в голову - ты уже неделю не можешь придумать, как этим делом управлять. Думаю с мускулем или постгресом таких вопросов бы не возникало.

Офлайн

#7 Апрель 24, 2012 10:12:29

PooH
От:

beelze
согласен, в эту сторону есть варианты, например тот же VNC over SSH. Вот только иксам на сервере не место :)
Вот варианты сетевого слоя для sqlite
или можно через nfs или даже sshfs смонтировать себе каталог с базой и править. Еще как вариант: слили базу, отредактировали, залили. Что-то мне подсказывает, что размеры не гигабайтные.

ЗЫ: вот для вин неплохой вариант

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Апрель 24, 2012 10:16:28)

Офлайн

#8 Апрель 24, 2012 23:42:20

beelze

PooH, спасибо за интересные идеи. рассмотрев все варианты (в SQLite on a Network нет кроссплатформенных решений, спроектированных с учетом требований безопасности; nfs не используется; из поддержки sshfs под Win нашлось только одно решение - dokan, но ножки кривоваты и хиленьки у него, остальные решения сводятся к SFTP, что, емнип, и означает слил/залил). Поэтому думаю остановлюсь на ассоциации средства администрирования с определенным расширением - как редактора в WinSCP (тоже слил/залил, но эта сущность - WinSCP - хотя бы не будет дополнительной)
неплохой вариант - позабавил смелостью подхода. Вот только насколько я понимаю, это просто реализация типа “Samba over SSH”, ну и к тому же прочих, кроме туннелированного, «Microsoft Networks» на подопытном адаптере более не получится увидеть. Ну и самбу на сервере нужно поднять, хотя безопасности это невеликая угроза - коли будет только на внутреннем интерфейсе.

>Первый аргумент, который приходит в голову - ты уже неделю не можешь придумать, как этим делом управлять. Думаю с мускулем или постгресом таких вопросов бы не возникало.

Подход мне совершенно непонятный. Порожден, видимо, привычкой к спешке. Как я уже не раз объяснил, именно скулайт в данном случае - то, что нужно. И средство его администрирования тоже должно быть выбрано правильно, а не быстро. Это сэкономит в будущем и время и нервы.

Офлайн

Board footer

Модераторировать