Форум сайта python.su
После недолгих размышлений возник у меня вопрос, а кторая из библиотек как вы думаете популярнее QT или WX?
Сейчас мне нужна точка опоры, от которой начинать своё обучение, и пока не могу определиться, что лучше и по чём материала в интернете больше. А так в принципе разницы нет Qt или Wx изучать. Всё оно на пользу.
Офлайн
Aleksandr
После недолгих размышлений возник у меня вопрос, а кторая из библиотек как вы думаете популярнее QT или WX?
Сейчас мне нужна точка опоры, от которой начинать своё обучение, и пока не могу определиться, что лучше и по чём материала в интернете больше. А так в принципе разницы нет Qt или Wx изучать. Всё оно на пользу.
Aleksandr
Главное по моему задавать вопросы и обсуждать ответы и там оно само собой знание прийдёт.
AleksandrЛучше вообще не начинать. Серьезно. Сэкономите себе и нам кучу времени и нервов.
Несогласен. Начинал я уже с консоли пару раз, потом про гуй ничего не нашёл, времени потратил уйму и оно чисто так по человечески надоело.
Офлайн
Подпишусь под каждым словом.
И добавлю парочку своих:
- Забудьте про понятия “консоль” и “гуй”. Устраиваясь на завод по изготовлению автомобилей, никто не говорит, что хочет собирать только красные машины. Вас не поймут, если вы при поступлении в музыкальный вуз изъявите желание заниматься только джазовым вокалом и ничем больше.
- Освойте язык. Серьёзно. Прочитайте какой-нибудь учебник, посмотрите доклады с последних PyCon и других мероприятий, почитайте блоги. Без знания языка дальше примеров из туториала и их небольшого видоизменения вы не уйдёте.
- Английский. Обязательно.
- Qt.
Офлайн
cutwaterМой уровень знаний это как раз моя забота, собственно именно повышением этого самого уровня я и занимаюсь. И незачем меня на каждой цитате отговаривать, как надоест, так и брошу.
Однако с Вашим уровнем знаний я бы крайне настоятельно советовал браться за GUI после основательного изучения английского и глубокого изучения языка python. Иначе лучше не начинать, гиблая затея.
cutwaterРазжёваны?Да я нашёл большую кучу консольных примеров, которые реально разжёваны и хорошо поданы. Но нигде не нашёл я разжёванного примера по работе с вебкой.
При самостоятельном подходе к изучению языка необходимость задавать вопросы в последствии отпадает. Ибо вопросы зачастую более чем тривиальны и разжеваны по тысяче раз уже в интернетах. Надо иметь голову на плечах и пользоваться поиском. Поэтому меньше спрашивать, больше читать.
cutwaterЭто называется “жалоба”, вы мне товарищ сейчас именно жалуетесь что вот времена были плохие а я ленюсь. А теперь по жалуюсь я - у меня почти нет времени на изучение, а результата таки хочется, я не сижу целыми днями за компом дома, хотя и это бывает и далеко не всегда продуктивно сказывается на самообучении даже если я потрачу весь день. Я тоже работаю, и работа моя с программированием конкретно никак не связана, после работы само собой приходится потраить час на еду и пищеварение, затем пару часиков на домашние дела и вечерком на тренировку, итого в 22:00 мне уже нифига не хочется заниматься изучением великих и могучих языков, так как “заватра” рано вставать и всё по новой. Как вы думаете, много ли я освою материала без чьей либо помощи, если большая часть (гдето 3 пятых) оставшегося так сказать времени идёт именно на поиск информации, а не на изучение и практику. Думаю ответ очевиден.
Вот так и начинали учиться. Когда я начинал не было халявного инета и 100500 форумов на которых добрые форумчане снизойдут и ответят на очередные глупые вопросы. Щас халява новичков обленяет.
cutwaterА вот это вы зря, у меня же должно быть хобби? Должно? Вот изучение программирования я считаю своей хоббёй, так как это есть способ творить.
Лучше вообще не начинать. Серьезно. Сэкономите себе и нам кучу времени и нервов
fata1exУже штук 4 прочёл.
Прочитайте какой-нибудь учебник
fata1exЧто такое PyCon я не знаю так как вижу впервые такое “слово”. Мероприятия - тучи исходников, читал, постепенно начинаю вникать. Блоги - нашёл, на этом же сайте, вообще белиберда, уж лучше учебник перечитаю.
посмотрите доклады с последних PyCon и других мероприятий, почитайте блоги
fata1exТоварищ, напомню и вам что я именно ради знаний оседаю тут. Повторяю-ради знаний, а не трёпа. Философствовать и я умею, и не ограничиваюсь только этим качеством. А вот к стати про туториалы, это не совсем так, дальше я смогу уйти если увижу зависимости, потом останется их только запомнить. С каждым днём меня осеняет всё сильнее и ярче, и напомню, я изучать начал язык позавчера. Так что в питоне я зелень, а вы плесень. Не судите строго мои слова, может на счёт плесени я ошибаюсь и вы такие же недоучки как я. Кто знает…
Без знания языка дальше примеров из туториала и их небольшого видоизменения вы не уйдёте.
fata1exАга, в школе на тройку учил, и несмотря на это превзошёл почти всех одноклассников, однокурсников, сотрудников. Более мне не надо, ведь есть переводчики, осталось смысл уловить
Английский. Обязательно.
fata1exПарадокс, именно по wx я сегодня нашёл больше всего слегка пожёваных примеров, учебников и прочей литературы на нормальном, читабельном русском языке. Так что думаю остановиться на wx, а там посмотрим. Есть предположение что различий то немного. Если они верны то почти все различия упрутся в приставку wx. и qt..
Qt
Офлайн
fata1exЯ всё понял, но опровергну - нужна на данный момент именно “красная” машина. Имено она подходит цели и оправдывает её. Цвет(гуй) уместится в десяток строчек, тем более что есть редактор такой нормальный и форму нарисовать плёвое дело, всё остальное с гуём почти не будет связано, гуём будет только сама форма и что нибудь для отображения изображения, есть в редакторе пара вариантов на которые я подозреваю один зовётся битмапом, аторой как то по хитрому, а если брать в пример паскаль так через указатель можно вообще на форму изображение выводить. Не знаю прокатывает ли на питоне, попытка не пытка, хочу набраться опыта, быстро, качественно, не дорого. (:
И добавлю парочку своих:
- Забудьте про понятия “консоль” и “гуй”. Устраиваясь на завод по изготовлению автомобилей, никто не говорит, что хочет собирать только красные машины. Вас не поймут, если вы при поступлении в музыкальный вуз изъявите желание заниматься только джазовым вокалом и ничем больше.
Офлайн
Чтож, в таком случае остаётся только пожелать вам удачи.
Офлайн
Aleksandr
… хочу набраться опыта, быстро, качественно, не дорого. (:
Офлайн
AleksandrНеумение воспринимать информацию. Пичаль. Хотя на нулевом уровне, когда хватает соображалки на перебивание примеров, таки да куда там PyCon.
Что такое PyCon я не знаю так как вижу впервые такое “слово”. Мероприятия - тучи исходников, читал, постепенно начинаю вникать. Блоги - нашёл, на этом же сайте, вообще белиберда, уж лучше учебник перечитаю.
AleksandrА надо не тут а на http://docs.python.org оседать.
Товарищ, напомню и вам что я именно ради знаний оседаю тут.
Aleksandr
С каждым днём меня осеняет всё сильнее и ярче, и напомню, я изучать начал язык позавчера.
AleksandrХм… по книжке в день, да вы обладаете недюжими силами, сударь. Научите штоле. Хотя нет. Лучше не надо, мы лучше пойдем старым проверенным способом.
Уже штук 4 прочёл.
AleksandrПравильно. Пусть Вашим, как Вы выразились хобби, страдают другие. Все будут рады разжевать / перевести / найти нужную для Вас информацию, как сделать самолет с нуля. Хотелось бы напомнить что время более менее уважающего себя специалиста стоит немалых денег.
Как вы думаете, много ли я освою материала без чьей либо помощи, если большая часть (гдето 3 пятых) оставшегося так сказать времени идёт именно на поиск информации, а не на изучение и практику. Думаю ответ очевиден.
Отредактировано cutwater (Май 11, 2012 00:04:22)
Офлайн
cutwaterВот с этого можно было и начать.
А надо не тут а на http://docs.python.org оседать.
cutwaterОпять товарищ жалуетесь и пытаетесь меня осуждать. Неужели я прям в точку попал своими словами и вам просто до визга обидно что я ищу пути по легче?
Правильно. Пусть Вашим, как Вы выразились хобби, страдают другие. Все будут рады разжевать / перевести / найти нужную для Вас информацию, как сделать самолет с нуля. Хотелось бы напомнить что время более менее уважающего себя специалиста стоит немалых денег.
cutwaterЗначит вы меня к той молодёжи отнесли автоматически. Думайте что хотите, я вас одарённым не считаю по тму что не знаю, не знаю ваш уровень, не знаю только ли знанием языка Python вы обладаете и обладаете ли знанием вообще, по тому нечего смотреть на меня как на дурака и сверху вниз. Этот спор не имеет смысла, прикидываться шлангом и “доказывать что я не верблюд” здесь неуместно.
Вердикт: пациент таки местами забавен но по большей части уныл. Остается только пожелать ему удачи.
P.S. Мне делает грустно тот факт, что нормальных специалистов Python на рынке практически нет (Засилье Django разработчиков, остальных раз два и обчелся, не в обиду им будет сказано). Зато сам язык приобрел популярность среди не слишком одаренной молодежи.
Офлайн
То есть пациент пользоваться банально гуглом до сих пор не научился, так?
Сначала хоть одну осильте.
Офлайн