Форум сайта python.su
FishHookА я вот стараюсь максимально избегать наследования, наследование - очень сильная связь. Если использовать решения через неявно или явно(ZCA) выделяемые интерфейсы все получается гораздо более гибким.
Абстрагируясь от стартового топика, где топистартер пишет явно какую-то ерунду, в моей практике заведено описывать базовые классы для разных сущностей, а во вьюхах, моделях и формах их наследовать.
Офлайн
PooHВы имеете в виду компонентную архитектуру?FishHookА я вот стараюсь максимально избегать наследования, наследование - очень сильная связь. Если использовать решения через неявно или явно(ZCA) выделяемые интерфейсы все получается гораздо более гибким.
Абстрагируясь от стартового топика, где топистартер пишет явно какую-то ерунду, в моей практике заведено описывать базовые классы для разных сущностей, а во вьюхах, моделях и формах их наследовать.
Офлайн
Господа, я всё понимаю. Возможно, я дочитаю доку (а то, что я показал - результат беглого чтения джангобука, да) и похихикаю над собой. Но я не просто так написал в Python для новичков. Вы уж ответьте конкретно: “твой код - говно”, или: “в целом - сойдёт, но вот тут - плохо”.
P.S.
Ну или не тратьте время. Сейчас просто задача отошла на задний план. Скоро продолжу чтение и всё встанет на свои места.
P.P.S.
ИМХО, это хорошо в крупных долгоиграющих проектах, в небольшом проекте компонентная архитектура только запутывает и “утяжеляет” код.
Отредактировано UsCr (Июнь 13, 2012 19:44:33)
Офлайн
Прошу прощения за беспокойство. Самому стыдно стало, кода выспался и перечитал доки. Сделал так:
def index(request): t = get_template('index.html') html = t.render(Context({'data': ch.objects.all().order_by('id')})) return HttpResponse(html)
{% for channel in channels %} {% if channel.state %} <tr bgcolor="#9dde8c"> {% else %} <tr bgcolor="#f89090"> {% endif %} <td> {{ channel.id }} </td> <td> {{ channel.name }} </td> и т.д
Офлайн