Форум сайта python.su
Я собрался ставить сервак.
До этого занимался шлюзами, так что о том, что сейчас актуально в вебе не имею представления.
Подскажите, чего поставить на сервак?
И вообще что лучше сделать с самого начала, чтобы было максимально удобно.
Я нарыл в интернете, что Django молодец в тандеме с uwsgi и nginx. Больше ничего не знаю, помогите советом.
Офлайн
Правильно нарыли, туда и копайте. Но сначала ничто не мешает пользоваться девелоперским недосервером у себя на машине. Поиграетесь, освоитесь, и можно переходить куда-нибудь подальше. Туториалов, мануалов по настройке полно, документация у джанги очень даже ничего.
Будут конкретные вопросы, пишите, если не получится самостоятельно с ними расправиться. На вопросы типа “Что мне делать, как мне начать” отвечать очень сложно. Особенно когда они появляются по десять штук в неделю.
Офлайн
сам совсем не давно начал осваивать django.
я поступил как.
у меня винда, установил виртуалку, туда ubuntu, потом nginx, django, fastcgi, proftpd и много других до сегодняшнего дня страшных слов )))))
осваиваю, джангу и ubuntu паралельно.
для релиза в www купил vds.
вот такая связка. будут вопросы пишите
Офлайн
ilnur Я вот тоже осваиваю Django, но использую связку
Windows 7 && python manage.py runserver
Вполне для освоения достаточно.
Офлайн
достаточно конечно.
просто я паралельно на vds делаю. поэтому у меня такая схема, да и с убунтой познакомился
Офлайн
Вы выбрали хорошее решение. UWSGI + Nginx на сегодня является самым быстрым решением, что потребляет меньше всего ресурсов. К тому же UWSGI активно развивается и имеет много полезных плюшек, таких, как VirtualHosting Mode, скажем.
Офлайн