Форум сайта python.su
Ребята. Привет.
У меня возник вопрос по поводу работы с моделями в админке.
Я не лазил в админку и еще не знаю как туда вставлять свои представления.
Кстати если есть какая-нибудь статья на эту тему - буду очень рад Вашим рекомендациям.
В чем собственно вопрос:
У меня есть модель, в отдном поле нужно выбрать тип, а в другом представителя этого типа.
К примеру.
Есть много авторов и много книг этого автора.
Мне нужно выбрать в поле тип автора, а в поле представителя - его книгу.
Или в этой же модели я могу выбрать издательство и уже выбирать автора.
Как можно сделать такую динамическю картину?
Т.е
Как отображать в поле пре представителя то что нужно, в зависимости что я выбрал в поле тип.
Поле тип ссылается на модель как связь один к многим. А вот что делать с полем представитель я не знаю.
Еще пример :
В первом поле я выбираю город, а во втором улицу в городе. И то - какие улицы будут зависит от того, какой город я выбиру.
Надеюсь я понатно объяснил.
Буду рад помощи.
Отредактировано xxnikolayxx (Июль 9, 2012 01:39:12)
Офлайн
Понял как объяснить.
Поле тип должно выбрать модель в которой я буду брать данные, а в поле представитель - выбрать одно из всего содержимого этой модели или не одно. Принципиального различия нет.
Офлайн
Объяснили ужасно. Насчет админки почитайте документацию. Вам никто не мешает “вручную” указать нужные варианты для выбора, которые зависят от предыдущих действий. Делается это обычным запросом в бд. А потому уже save.
Офлайн
fata1exЕще раз повторю - делать мне это нужно в админке.
Объяснили ужасно. Насчет админки почитайте документацию. Вам никто не мешает “вручную” указать нужные варианты для выбора, которые зависят от предыдущих действий. Делается это обычным запросом в бд. А потому уже save.
Отредактировано xxnikolayxx (Июль 9, 2012 01:38:50)
Офлайн
Решил вопрос.
Офлайн