Форум сайта python.su
Помогите решить задачу. Надо определить високосный год или нет я вот попробовал так а не пойму до конца что сделать вот —>>>>>>
сначала вводим значение year , потом при любом значении даже если год 1252 набрать выводит что год високосный
>>> year = int(input(“Ведите год”))
Ведите год 1252
>>> if year/4 or -year/100 and year/400:
print(“Год високосный”)
else:
print(“Год невисокосный”)
Год високосный
Отредактировано artem-droshnev (Июль 18, 2012 19:29:58)
Офлайн
>>> bis_sextus = lambda year: (not year % 4 and year % 100) or not year % 400 >>> bis_sextus(2000) True >>> bis_sextus(2100) False
Офлайн
fata1ex>>> bis_sextus = lambda year: (not year % 4 and year % 100) or not year % 400 >>> bis_sextus(2000) True >>> bis_sextus(2100) False
Отредактировано artem-droshnev (Июль 18, 2012 19:41:12)
Офлайн
Ну это потому что у вас неправильно, а у меня правильно. Я написал функцию, которая принимает число (год) и возвращает True, если он високосный, иначе - False.
Офлайн
fata1ex
Ну это потому что у вас неправильно, а у меня правильно. Я написал функцию, которая принимает число (год) и возвращает True, если он високосный, иначе - False.
Офлайн
if (not year % 4 and year % 100) or not year % 400: print('Високосный') else: print('Невисокосный')
Офлайн
fata1exif (not year % 4 and year % 100) or not year % 400: print('Високосный') else: print('Невисокосный')
Офлайн
Для разъяснения таких вещей существуют:
1. Документация.
2. Учебники.
3. Туториалы.
4. Поисковики.
Отредактировано fata1ex (Июль 18, 2012 19:50:12)
Офлайн
fata1ex
Для разъяснения таких вещей существуют:
1. Документация.
2. Учебники.
3. Туториалы.
4. Поисковики.
Офлайн
Деление проходят в третьем классе. Если вы не понимаете, что такое остаток от деления, советую взять учебник за третий класс. Например, Петерсона.
Офлайн