Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 9, 2012 17:32:04

Volk
От: Киев
Профиль   Отправить e-mail  

Библиотеки для кеширования. Преимущества, недостатки по сравнению с redis, memcached.

Мне нужно чтобы был expire и максимальное количество ключей можна было задать. Также я кеширую результат метода класса, смотрела beaker, python_toolbox, но не нашла в них того что нужно. Кешировать буду структуру с вложенными списками. Ыы если например в мемкеш оно пиклится, то как лучше в редисе через json.dumps?

Отредактировано Volk (Авг. 9, 2012 17:32:49)

Офлайн

#2 Авг. 9, 2012 17:44:50

Zerstoren
От:

Библиотеки для кеширования. Преимущества, недостатки по сравнению с redis, memcached.

думаю, что тоже можно запиклить. Хотя еще не тестировал, не приходилось хранить сложные структуры в редисе под Python. Но т.к. результат работы pickle.dumps строка, то проблем с хранением быть не должно.

Можете модифицировать код Redis интерфейса, чтоб не париться с написанием своего интерфейса или обертки над ним.

Офлайн

#3 Авг. 9, 2012 19:38:11

fata1ex
От:

Вставала проблема кэширования сложных объектов с помощью редиса. Можно использовать json с кастомными encoder'ами, можно попробовать что-нибудь вроде - http://jsonpickle.github.com/

Выяснилось, что использовал всё-таки pickle :)
Недоделанный вариант.

Отредактировано fata1ex (Авг. 9, 2012 21:11:09)

Офлайн

#4 Авг. 10, 2012 09:53:33

Zerstoren
От:

Я ставил модуль Redisа из репозиториев Убунты, он работает быстрее, т.к. использует С++ для обмена сообщениями с сокет сервером redis, в общем работает быстрее.

По коду, там нету пикла, но произвести модификацию труда не составит. Можно конечно воспользоваться наследованием, чтоб создать свою оболочку, не нарушая работы внутренних модулей.

Офлайн

Board footer

Модераторировать