Форум сайта python.su
Всем доброго дня!
Мне нужно создать интерфейс, в котором отображался бы браузер совершающий определенные действия (ввод пароля, логина, нажатие нескольких кнопок и т.д.).
Затем, мне нужно добавить множество Post и Get запросов, реализовать программную логику.
Вопрос, как это лучше всего реализовать?
Для создания интерфейса думаю использовать PyQT4, для отображения браузера и совершения ряда простых действий Selenium, для отправки запросов - Grab…
Будут ли все эти элементы взаимодействовать? Например мне нужно, чтобы Cookie после авторизации через selenium, передавались в Grab, пока еще не знаю как это реализовать, но думаю возможно.
Подскажите, правильно ли я поступаю, или есть другие способы?
Офлайн
А зачем нужны оба сразу? Почему нельзя уже обойтись только грабом?
Офлайн
авторизацию на Grab я написал, все успешно работает, но мне нужно чтобы процесс авторизации, нажатие нескольких кнопок и заполнение форм отображалось в браузере…
Как пример боты для онлайн игр
В одном окне браузер с выполнением нужных команд, а в других различные функции программы.
Вот что имею:
Для примера я в PyQT при помощи QWebView открываю Яндекс. Далее мне нужно вбить в поле поиска слово, например “Python”. Сделать это, как я понимаю, можно только при помощи Selenium.
В Selenium тоже знаю как это сделать, а вот как срастить Selenium и PyQT не пойму…
Отредактировано Seganapa (Окт. 10, 2012 12:21:01)
Офлайн
Поиск в браузере элементарно делается средствами grab (или любого http клиента), если ты хочешь сделать бота для онлайн игры - будет, конечно, труднее. В таком случае, можно ли обойтись средствами только Selenium?
Офлайн
В том то и дело! Авторизацию я могу и сделал при помощи Grab, но мне нужно чтобы ход авторизации отображался в браузере и в окне программы, а это может только Silenium, или я не прав?. А дальше уже Grab парсит, отправляет запросы и т.д.
Офлайн
А зачем, если не секрет? Что там такое, с чем не справится граб?
Офлайн
Я же говорю, с помощью Grab я эту процедуру уже успешно проделывал… но мне нужно, чтобы пользователь после автоматической авторизации мог дальше бродить по определенному сайту (будучи авторизованным) но уже в окошке браузера, которое в свою очередь мне нужно встроить в мой проект…
Офлайн
Ну если так - попробуй сделать авторизацию средствами селениума же.
SeganapaИз твоих постов это не было понятно.
но мне нужно, чтобы пользователь после автоматической авторизации мог дальше бродить по определенному сайту (будучи авторизованным) но уже в окошке браузера, которое в свою очередь мне нужно встроить в мой проект…
Отредактировано odnochlen (Окт. 10, 2012 22:02:34)
Офлайн
Сделал я и на Selenium, у меня не получается внедрить авторизацию на Selenium в интерфейс моей программы (PyQT4), так как Selenium использует браузер системы, т.е. он запускает, например, Firefox установленный у меня в системе, а мне нужно чтобы он выполнялся в окошке моей программы…
Отредактировано Seganapa (Окт. 11, 2012 07:25:21)
Офлайн
Мне кажется надо копать, как управлять браузером внутри вашей программы на pyqt, там используется webkit, вроде бы, читайте маны как им управлять, selenium и grab не нужны, получаются, в этом случае.
Офлайн