Форум сайта python.su
Имеется процессы и разделяемая память (mmap) - есть ли возможность применить мьютекс или семафору к разделяемой памяти, не вызывая API ОС?
Офлайн
Офлайн
slav0nicТока как передать другому процессу объект мьютекса?
http://docs.python.org/lib/semaphore-objects.html
http://docs.python.org/lib/module-mutex.html
Офлайн
например сделать его глобальным
Офлайн
slav0nicдык это процесс - у него своя область памяти. Эсли это так, то захрена нужно mmap?
например сделать его глобальным
Офлайн
Решил новую тему не заводить, а поднять старую. Господа, подскажите пожалуйста, как мне два процесса подружить? Причем один процесс на питоне, второй на Сях. Мне надо с Сей передавать сигналы/семафоры/сообщения (не знаю, что лучше). Например, с одного процесса передать сообщение о том, что процесс1 хочет завершить работу или процесс1 хочет передать привет всем форумчанам и поблагодарить их за помощь =)
Посоветуйте, куда копать и с кем дружить?
Офлайн
pupsorВариантов должно быть много, но мне почему-то в голову ничего кроме сокетов не лезет :(
Решил новую тему не заводить, а поднять старую. Господа, подскажите пожалуйста, как мне два процесса подружить? Причем один процесс на питоне, второй на Сях. Мне надо с Сей передавать сигналы/семафоры/сообщения (не знаю, что лучше). Например, с одного процесса передать сообщение о том, что процесс1 хочет завершить работу или процесс1 хочет передать привет всем форумчанам и поблагодарить их за помощь =)
Офлайн
pupsorТема сия неисчерпаемо богата. Читать про IPC. Можно еще про DBus почитать.
Офлайн