Форум сайта python.su
FishHookпереходите на пхп, там это из коробки есть. :D а шаблоны на то они и шаблоны чтобы выводить информацию а не оперировать над ней. а шаблонный тег и протестировать легче и шаблоны не засоряет
в шаблонизаторе Джанги нельзя применить функцию, вернее можно, если функция без параметров. Это второе “не понимаю” с которым мы сталкиваемся. … Если в шаблоне нужно от A отнять B - будьте добры выдумывать велосипед. Обратиться к словарю по ключу - второй велосипед, объявить переменную в шаблогне - третий велосипед.
Отредактировано d1ffuz0r (Окт. 29, 2012 15:44:08)
Офлайн
d1ffuz0rС ПХП я расстался навсегда и не жалею об этом. Если я критикую Джангу - это моя субъективная (или объективная) критика конкретного фреймворка, а не языковой платформы.
переходите на пхп
d1ffuz0rВ пирамиде тоже есть из каропки, причем тут пхп?
переходите на пхп, там это из коробки есть.
d1ffuz0rВ шаблон передается вся информация, достаточная для того, чтобы отрисовать страницу. Пример, Вы в представлении получаете некий кверисет, предположим
выводить информацию а не оперировать над ней
class Foo(Model): a1=IntegerField(...) a2=IntegerField(...) a3=IntegerField(...) def view(request): ... ... context['foo_list']=Foo.objects.filter(....)
Офлайн
d1ffuz0rНе слушайте его, переходите лучше на flask.
переходите на пхп, там это из коробки есть. :D а шаблоны на то они и шаблоны чтобы выводить информацию а не оперировать над ней. а шаблонный тег и протестировать легче и шаблоны не засоряет
Офлайн
FishHook
а более подробные примеры будут на тему “всё пропало”?)
FishHook
Мое ИМХО, если в шаблоне нужно отрисовать таблицу, в которой будут столбцы a1, a2, a3, a3-a1, a3-a2
Офлайн
Я думаю, ТС имеет ввиду тот прискорбный факт, что в джанге нельзя совершать математические операции в шаблоне.
Отредактировано cpu (Окт. 30, 2012 10:27:48)
Офлайн
cpu
эм, не углядел
ну это всё делается за 2 минуты фильтрами, сомнительный недостаток
https://github.com/gwrtheyrn/django-mathfilters/blob/master/mathfilters/templatetags/mathfilters.py тот же глянь
вообще арифметика в шаблоне появится только тогда, когда изменится философия джанги)
The template system shouldn’t support functionality that goes beyond this basic goal.
If we wanted to put everything in templates, we’d be using PHP. Been there, done that, wised up.
Отредактировано slav0nic (Окт. 30, 2012 10:57:43)
Офлайн
slav0nicДа, но в стандартных тегах Джанги есть фильтр add, получается, что складывать числа - это в пределах философии, а вычитать - уже за пределами.
вообще арифметика в шаблоне появится только тогда, когда изменится философия джанги)
Офлайн
slav0nicЕсли вспомнить слова Гвидо, то вызов лишней функции - вот недостаток.
ну это всё делается за 2 минуты фильтрами, сомнительный недостаток
Офлайн
Lexander
Если вспомнить слова Гвидо, то вызов лишней функции - вот недостаток.
А арифметические операции должны быть доступны в шаблоне непосредственно.
Явное лучше, чем неявное.
Простое лучше, чем сложное.
Читаемость имеет значение.
Офлайн
Lexanderнет проблем
А арифметические операции должны быть доступны в шаблоне непосредственно.
Офлайн