Форум сайта python.su
cutwater
Так вот то что вы просите мягко говоря трудно реализуемо, а по сути на выходе вы таки получите другой язык.
Офлайн
Так пишите на С++. С++ позволяет перегружать оператор =.
Фокус в том что в С++ инициализация объекта через = и присваивание объекту значения - разные понятия.
В конце концов используйте операторы например <<
Их то можно перегружать.
Отредактировано cutwater (Ноя. 14, 2012 11:51:13)
Офлайн
x0a
Добрый день,Насколько мне известно перегрузка “=” в питоне невозможна,если не считать метод __setitem__, но вариант obj = 2 мне неподходит,требуется obj = 2Нужен патч для питона реализующий перегрузку “=”,Пожалуйста помогите написать такой патч за денежное вознаграждение.
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import collections class Point(object): def __init__(self, x, y): self.x = x self.y = y def __get__(self, obj, objtype): return (self.x, self.y) def __set__(self, obj, val): if isinstance(val, collections.Iterable) and len(val)==2: self.x = val[0] self.y = val[1] class MyClass(object): p = Point(10, 20) m = MyClass() print m.p m.p=(2,4) print m.p
Офлайн
cutwaterпроект на для с++, в данном случае скорость разработки важнее скорости выполнения
Так пишите на С++. С++ позволяет перегружать оператор =.
cutwaterи то и другое есть событие которое можно перехватить, чтото с ним сделать или остановить,
Фокус в том что в С++ инициализация объекта через = и присваивание объекту значения - разные понятия.
Офлайн
cutwaterОткуда я знаю, зачем ему нужна перегрузка “=”, может быть в его задачах достаточно атрибутов класса.
FishHook, ты проверял? Это будет работать если x и y являются членами класса а не объекта
Офлайн
Нет, я серьезно спрашиваю, готовы ли Вы нанять комманду разработчиков, которые за минимальные сроки и несколько десятков тысяч долларов на базе питона состряпают вам новый язык. При этом я называл 2 месяца как очень оптимистичные сроки.
Офлайн
Свойства тоже не нравятся?
Офлайн
FishHook, сорри, я бегло просмотрел твой код и не увидел MyClass
Офлайн
FishHook
Так пойдет?
Отредактировано x0a (Ноя. 14, 2012 12:00:35)
Офлайн
И всё-таки я предлагаю не страдать фигнёй и изучить питон.
Офлайн