Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 26, 2011 15:54:03

Shuran33
От:
Зарегистрирован: 2011-01-24
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

Я ничего не умею в питоне, строго не судите. Пытаюсь сделать маленькую программу и застопорился с выводом на экран. Мне надо вывести небольшой график, по заданным коэффициентам.
Вопрос. Как мне включить графический экран? Как нарисовать серию точек(for есть в питоне)? Интересует кусочек кода с комментариями.
P.S. Пишу на Simbian 9.3



Офлайн

#2 Янв. 26, 2011 16:06:36

R.Ll.S.h57
От:
Зарегистрирован: 2010-02-25
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

Вот статьи вам в помощь.
http://www.habrahabr.ru/tag/PyS60/



Офлайн

#3 Янв. 26, 2011 16:14:04

Shuran33
От:
Зарегистрирован: 2011-01-24
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

R.Ll.S.h57
Вот статьи вам в помощь.
http://www.habrahabr.ru/tag/PyS60/
Там про простой вывод графики ни слова не нашел



А это я нашел тут
 import e32, appuifw

app_lock = e32.Ao_lock()
def quit():
app_lock.signal()
appuifw.app.exit_key_handler = quit

appuifw.app.screen = 'full'

canvas = appuifw.Canvas()
appuifw.app.body = canvas

#line((x1,y1,x2,y2), width)
canvas.line((30,45,160,15), 0)

#rectangle((x1,y1,x2,y2), color)
canvas.rectangle((30,45,190,130), fill=0xCC55AA)

#ellipse((x1,y1,x2,y2), color)
canvas.ellipse((22,250,78,280), fill=0x337700)

#point((x,y), (R,G,B), width)
canvas.point((200,180), (243,46,113), width=6)

app_lock.wait()



Отредактировано (Янв. 26, 2011 16:28:41)

Офлайн

#4 Янв. 27, 2011 19:35:35

Shuran33
От:
Зарегистрирован: 2011-01-24
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

А кто подскажет как можно программно брать по байту из файла, чтоб использовать в программе? Длинна файла известна.



Офлайн

#5 Янв. 27, 2011 20:18:08

R.Ll.S.h57
От:
Зарегистрирован: 2010-02-25
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

data = fileobj.read(1) # Считывает 1 байт и записывает в data



Офлайн

#6 Янв. 27, 2011 21:23:04

Shuran33
От:
Зарегистрирован: 2011-01-24
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

А нет ли еще такой функции как безусловный переход? Ну наподобие GOTO в basic'е?
Просто надо сделать так: if(какое то условие) тогда делаем то то, если нет перейти на loop?



Офлайн

#7 Янв. 27, 2011 21:26:05

dmitriy84
От:
Зарегистрирован: 2011-01-24
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

if условие выполнилось :
то после двоеточия выполнить это выражение
else:
если нет то это!



Офлайн

#8 Янв. 27, 2011 21:29:47

Shuran33
От:
Зарегистрирован: 2011-01-24
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

Да вроде это, но когда писал код, что то никак не мог сообразить как так сделать…



Офлайн

#9 Янв. 27, 2011 22:11:08

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

Shuran33
Да вроде это, но когда писал код, что то никак не мог сообразить как так сделать…
не проще ли почитать любую из книг по питоне, тем более их полно на русском?



Офлайн

#10 Фев. 1, 2011 11:16:43

mrbloom
От:
Зарегистрирован: 2010-05-28
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как выводить графику на экран телефона?

выводить графику надо нежно.)
а вообще конкретизировать запрос надо. Мануалов и туториалов тьма.

- стандартный вывод через canvas
- open gl es
- через pygame



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version