Форум сайта python.su
Друзья, пишу итог.
От техподдержки я видел только “Ваша заявка передана на рассмотрение в отдел системного администрирования. По
факту рассмотрения вопроса мы обязательно Вам ответим”. Вижу, что стою на одном месте,а время идет. Решил проблему просто, но и не профессионально: удалил БД на хостинге и с помощью syncdb создал новую. Забил пару полей русскими текстами-все выводит без проблем. Джанга больше не ругается и головной боли стало меньше. Теперь только стоит потратить время на забивку сайта контентом. Но, благо сайт небольшой и информации немного.
Догадки были на несоответствие версии Питона (2.5 vs 2.6).Хотя, это только мои догадки.
Проблема криво, но решена.
всем большое спасибо за комментарии, за помощь!
Офлайн
KanTran
Настроил Django проект на sweb.ru, но статику не отдаёт, в settings.py прописал директорию со статикой.
.htaccess выглядит так
AddDefaultCharset utf-8
AddHandler wsgi-script .wsgi
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ /home/w/nickname/public_html/dj/myproject/django.wsgi/$1
Офлайн
relaniumrelanium,на Sweb,увы, нет поддержки FastCGI. Да, это было бы решением всех проблем. Мучался я очень долго.В итоге перешел на другой хостинг (комтет). Там Django запустил с первого раза.
AddHandler wsgi-script .wsgi
Офлайн
То есть на sweb в связке с Django статику никак не отдать? Эх печально жалко потраченного времени и денег
Офлайн
relaniumнастроить то можно,в режиме mod_python. Правда, у меня потом какие то проблемы с БД пошли из-за кодировки.Маялся, маялся да и наплюнул потом…жалко время убивать на решение проблем,связанных не с Django,а с работой хостинга.
То есть на sweb в связке с Django статику никак не отдать? Эх печально жалко потраченного времени и денег
Офлайн
pikhovkinПытался делать, как вы советуете - при заходе на сайт отдаётся index.html, если он есть, и 403 ошибка - если его нет…
1. Разархивировал Django 1.2.3 в корне учетки (это не суть важно где), получилась папка Django-1.2.3, переместил ее в home/ANY_PATH/public_html;
2. Переименовал Django-1.2.3 в django;
3. В home/ANY_PATH/public_html создал .htaccess с содержанием:где myproject - примерное имя будущего проекта;SetHandler mod_python
PythonHandler django.core.handlers.modpython
PythonPath "['/home/ANY_PATH/public_html/django', '/home/ANY_PATH/public_html'] + sys.path"
SetEnv DJANGO_SETTINGS_MODULE myproject.settings
PythonDebug On
4. Подключился через ssh-консоль к серверу;
5. Перешел в /home/ANY_PATH/public_html;
6. Выполнил в консоли python django/setup.py install;
7. Перешел в /home/ANY_PATH/public_html/django/django/bin/ и проверил, чтобы права на файл django-admin.py были 755;
8. Перешел обратно в /home/ANY_PATH/public_html и выполнил python django/django/bin/django-admin.py startproject myproject. В /home/ANY_PATH/public_html создается папка myproject с файлами проекта;
9. В браузере набираем адрес сайта, должно быть It worked!
В итоге в папке /home/ANY_PATH/public_html все чисто и красиво, и проект работает :)
Можете еще здесь почитать http://blog.artod.ru/post/1018376241/django-spaceweb
Отредактировано (Апрель 15, 2011 10:21:31)
Офлайн
Думаю что сменна хостера вам поможет. Хостер сам вам настроит ваше окружение. Но это в случаии правильного хостера. У меня тоже такое было в смысле хостер помогал конфигурить. В системе создаешь тикет и получаешь удовольствие от того сервиса хостера
Так что выберете нормального хостера. как я выбрал. очень советую.
ссылка на хостера в подписи который будет вам партнером.
Удачи.
Офлайн