Найти - Пользователи
Полная версия: Хеш массивы
Начало » Центр помощи » Хеш массивы
1 2
AleXvWaN
Люди добрые, подскажите, на работе дали задание, а я не знаю как сделать на python.
Суть задания: есть 2 файла: маленький и большой. Большой имеет 100,000 значений с разделителем, в маленьком есть те же значения, но разделить другой.
Нужно
Дали подсказку: использовать хеш массивы, загнать первый файл маленький в хеш массив, потом читать каждую строчку и проверять нет ли этого значения в хеш массиве. Что на счет разделителей: когда ты считываешь значение из файла то сразу можно сплитать нужное. Выжал с мэнеджера все до капли, все подсказки. Добрые люди, помогите! В долгу не останусь!
Пример 1 файла:
domain0.com:email1@domain0.com
domain1.com:email2@domain1.com
.....
Пример 2 файла:
domain0.com,email1@domain0.com,test,tes2
domain1.com,email2@domain1.com,test2,tset3
....
ptax
если не известно в каком файле какой разделитель .
То достаточно прочитать первою строчку из файла и проверить какой разделитель используется
А дальше уже применять нужный разделитель.
AleXvWaN
Дело в том, что я вообще новичок в этом деле и хотел бы поросить работающий код. А в плане разделителя, то его человек может задать в виде параметра.
ptax
я не совсем понимая что нужно сделать. Но если нужно проверять каждую сроку на разделитель и делать split
то можно так.
Может кто умный придет и вам ответит я и сам новичок
filePuth = open(r'test_razd.txt')
for i in filePuth:
if ':' in i:
i = i.split(':')
print i
elif ',' in i:
i = i.split(',')
print i
PooH
Описание файлов вижу, подсказку вижу, сделать то что нужно?
AleXvWaN
PooH
Описание файлов вижу, подсказку вижу, сделать то что нужно?
Нужно во время чтения болльшого файла походу проверять наличие каждой строки в маленьком файле.
Андрей Светлов
Обожаю любителей халявы!
AleXvWaN
Андрей Светлов
Обожаю любителей халявы!
Люди, простите, просто по работе задали… Я на баше могу Вам практически что угодно написать!
Ed
Ну напишите на баше. А мы хоть поймем чего нужно.
AleXvWaN
Я попробую изобразить..
1файл = путь к 1ому файлу (полный список +разделитель между значениями “:”)
2файл = путь к 2ому файлу (не полный + разделитель между значениями “,”)
читаем 2 файл -> Берем 1строку с 2файл -> Ищем в 1файл -> Находим, запомнаем номер строки в 1файл -> Берем 2строку с 2файл -> Ищем в 1файл, начиная со строки, которую запомнили -> и так далее…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.