Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 15, 2011 21:38:54

AnaT
От:
Зарегистрирован: 2011-03-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы новичков по Python S60.

Извиняюсь, что создаю новую тему , просто подходящей не нашел.
Есть два вопроса.Помогите разобраться.

Первый: На н70/72 есть известный всем глюк . при использовании e32.ao_yield() на рабочем столе пропадают индикаторы батареи, сети. Где то давно видел как это исправить, но сейчас что то не могу уже найти…подскажите как решить проблему.

Второй: Допустим имеем примерно такой код:

def get():
URL = appuifw.query(u"url","text")
dest_file = u"C:imag.gif"
urllib.urlretrieve(URL, dest_file)
###################
appuifw.app.menu = [
(u" get ",get)]
###################
screen = TopWindow.TopWindow()
screen.position=(10,10)
img =graphics.Image.open((\'C: imag.gif\'))
screen.add_image(img, (0,0,120,60))
screen.size = (120,60)
screen.corner_type = \'square\'
screen.shadow = (2)
while 1:
if appswitch.application_list(1)[0]!=ru(\'Телефон\'): screen.hide()
else: screen.show()
e32.ao_yield()
Как обновлять картинку выводимую на рабочий стол без перезапуска скрипта? Всяко пробывал, что то никак не получается…



Офлайн

#2 Март 16, 2011 08:52:08

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы новичков по Python S60.

Насколько я помню, нужно сделать что то типа этого:

def foo():
while True:
# ну и что там нужно делать

e32.ao_sleep(0,foo)
P.S. Да, и не делайте бесконечных циклов без пауз между итерациями, процессор то на всю загружаете



Офлайн

#3 Март 16, 2011 15:57:45

AnaT
От:
Зарегистрирован: 2011-03-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы новичков по Python S60.

Спасибо :)Теперь все работает как надо. По второму вопросу тоже проблему решил:)оказалось, что я просто жестко тупанул.

P.S. Да, и не делайте бесконечных циклов без пауз между итерациями, процессор то на всю загружаете
Спасибо, это я действительно не учел.



Офлайн

#4 Март 18, 2011 16:57:08

AnaT
От:
Зарегистрирован: 2011-03-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы новичков по Python S60.

Возник еще один вопрос…Допустим имеем примерно вот такой код:

URL = "http://python.su/static/images/logo.gif"
dest_file = u" C:\\ logo.gif "
urllib.urlretrieve(URL, dest_file)
Можно ли как то менять допустим название папки «static» в ссылке?
Изначально из за недостатка знаний я глупо и наивно полагал, что это можно сделать примерно как то так:
folder = appuifw.query(u"Название папки","text")
URL = "http://python.su/folder/images/logo.gif"
dest_file = u" C:\\ logo.gif "
urllib.urlretrieve(URL, dest_file)
Но как оказалось я был неправ….



Отредактировано (Март 18, 2011 16:59:27)

Офлайн

#5 Март 18, 2011 20:20:36

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопросы новичков по Python S60.

AnaT
Но как оказалось я был неправ….
Пару советов:
1. Новый вопрос - новая тему (этот вопрос не относится к mobile python вообще)
2. Начните с изучения языка программирования python, работа со строками это ОСНОВЫ!
3. По вашему вопросу
'text/'+folder+'/text'
но предпочтительней вариант:
'text/%s/text'%(folder)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version