Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите определиться с фреймворком: PyQt, PyGTK, Tkinter, wxPython
Начало » GUI » Помогите определиться с фреймворком: PyQt, PyGTK, Tkinter, wxPython
1 2
AliasNameless
Доброго времени суток!

Не могу смирится с отсутствием в линуксе достойной замены Winamp (хотя я предпочитаю AIMP). Audacious и XMMS не предлагать.Шкурки от Winamp 2.x смотрятся как то архаично. Вот и мучит меня идея написать свой, с блекджеком и шлюхами. А именно, прикрутить шкурки от Winamp 5.x к MPD или XMMC2.
В качестве языка выбрал Python, просто по тому, что больше опыта. Но есть трудность - я никогда не писал GUI……

Внимание вопрос!
Помогите определиться с фреймворком: PyQt, PyGTK, Tkinter, wxPython или что то еще, с учетом того, что нужно будет рисовать не стандартые окна (шкурки Winamp).
Упор хотелось бы сделать на задокументированность того или иного фрейворка, и желательно на русском. И его кроссплатформенность (KDE\Gnome). Ссылки на учебники приветствуются ))))

Заранее спасибо!
uuu
1. pygtk

2. можно не с нуля, а найти другой плеер на gtk + python, например http://packages.debian.org/squeeze/bluemindo

3. LC_ALL=C apt-cache search audio player | wc -l
259
может, не надо?
leonid_10
AliasNameless
С учетом того, что нужно будет рисовать не стандартные окна
wxPython позволяет рисовать любое окно.
Тоже написал бы, если б знал, как передать сигналы в QMMP
CryptSpirit
Quod Libet же. А скины и рюшечки в пень
AliasNameless
leonid_10
AliasNameless
leonid_10, можешь написать чуть подробнее, в какую сторону смотреть. Название класса или что то еще…..
leonid_10
AliasNameless
leonid_10
AliasNameless
leonid_10, можешь написать чуть подробнее, в какую сторону смотреть. Название класса или что то еще…..
В wxPython-demo есть shapedwindow.py
Я вчера пробовал EVT_MOTION
pos=evt.GetPosition()
print (pos)
Курсор видит только на отображаемых участках. Где наложена маска окна нет.Это значит, что шкуру можно хоть в форме шлюхи состряпать
Но, вероятно, кнопки писать придётся самому как раз на основе evt.GetPosition()

Quod Libet же. А скины и рюшечки в пень
У меня оно не заиграло WAV. Файлов MP3 у меня нету, WAV только.
Так что скины и рюшечки в пень и Quod Libet туда же.
CryptSpirit
leonid_10
У меня оно не заиграло WAV
у меня играет. Переустановите руки.

leonid_10
WAV только
Закопать. Фе пошел блювать

leonid_10
Так что скины и рюшечки в пень и Quod Libet туда же.
lol
leonid_10
Изначально, речь как раз и шла о создании чего-то своего. И, вовсе не обязательно, если я не написал своего плеера пользоваться тем, который требует от меня ампутации конечностей с целью замены на более таланливые.
Есть уже плееры и под кривые руки.
А в отношении к Wav виден истинный ценитель качественного звука.
CryptSpirit
AliasNameless
в линуксе
leonid_10
wxPython закопать.

leonid_10
Есть уже плееры и под кривые руки.
Каждому свое. Согласен.

leonid_10
А в отношении к Wav виден истинный ценитель качественного звука.
Позвоню брату пусть и он посмееться. FLAC батенька. И не делов сжатии. Дело в тегах хотябы. У меня теги заполнины почти полной информацией об треке (нет правда только задних обложек дисков). Моя аудио библиотека требует бытрого доступа и поиска с чем лихо справляеться Quod Libet. Да и с воспроизвидением Wav могут быть проблемы на большинстве систем. У меня вопросик. А вы господин leonid_10 линуху используете?
Андрей Светлов
CryptSpirit
1. Поменьше эмоций.
2. Больше конкретики.
3. Грамотность - приветствуется.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.