Форум сайта python.su
Доброго дня.
Все настойчиво рекомендуют ставить SVN-версию фреймворка. А у кого на SVN стоят продакшн-приложения?
Спасибо.
Офлайн
Мне кажется, что это довольно глупо, так как на продакшене важна стабильность. Поэтому я настойчиво рекомендую не слушать тех, кто рекомендует ставить не стабильную версию на продакшен.
Офлайн
Все настойчиво рекомендуют ставить SVN-версию фреймворка.1. Кто?
Офлайн
jeltoesolnceУ нас.
А у кого на SVN стоят продакшн-приложения?
ZZZtrunk у Джанги стабилен
Поэтому я настойчиво рекомендую не слушать тех, кто рекомендует ставить не стабильную версию на продакшен.
Офлайн
Вот гипотетическая ситуация: ставлю я транк, ставлю в cron задачу на периодическое обновление транка, устанавливаю приложение, и уезжаю на полгодика куда-нибудь.
А в это время разработчики раз, и заменяют какую-нибудь устаревшую инструкцию, а она у меня, как специально, в приложении …. )
Отредактировано (Март 21, 2011 16:38:16)
Офлайн
jeltoesolnceВот этого точно делать не надо.
ставлю в cron задачу на периодическое обновление транка,
Офлайн
Так. Мнения разделились.
Хотя код транка Django (по мнению самих разработчиков и сторонних девелоперов) с точки зрения стабильности действительно таков, но, в процессе обкатки релиза разработчики могут как добавлять, так и убирать/переименовывать некоторые методы, допустим, так что при написании приложения всё равно придётся ориентироваться на документацию и функциональность стабильной версии, так?
Офлайн
Со своей стороны я ничего про стабильность транка в джанге сказать не могу. Если он и правда стабилен, то не вижу причин его не использовать.
Вот про автообновление (в т.ч. системы) забудь, а то отпуск быстро может закончиться матом программистов, которым как всегда лень читать ченджлоги (сам админ и работал с программистами, так что не возмущайтесь).
P.S. И всё-таки, ИМХО, лучше держаться релизов.
Офлайн