Dimir
Март 25, 2011 20:13:34
Как ка Canvas нарисовать точку? ф-ции для линии, круга и пр. есть, почему нет функции для рисования точки? create_line(x,y,x+1,y+1) , подходит, но мне кажется, что это решение совсем корявое.
doza_and
Март 26, 2011 09:18:51
Отдельная точка - абстракция почти не видимая на экране и совсем невидимая если рисовать на принтере. Видны группы точек. Но рисовать их отдельными точками - крайне неэффективно причем не только в питоне но и в компилируемых языках(Это приводит к большому числу обращений к ядру системы поскольку монитор разделяемый ресурс ОС). Поэтому нормальные библиотеки отрезают эту возможность - хотите работать с точками - рисуйте на bmp, а потом отображайте все скопом. Если очень приспичило, делайте как у вас, линию длинной в 1 пиксел, это напоминание - так делать не следует.
Dimir
Март 29, 2011 12:41:47
doza_and
Отдельная точка - абстракция почти не видимая на экране…
Я имел в виду пиксель.
Как, например, нарисовать параболу или синусоиду? Готовых функций нет.
Griffon
Апрель 1, 2011 23:03:33
Линия может содержать огромное количество точек. Кроме того линия содержит полезные свойства. Сам использовал для рисования множества синусоид.
То есть для того чтобы нарисовать синусоиду, не надо рисовать кучу отдельных пикселей.
upp:
Одна из моих учебных программ (учил питон)
тут.
Evgeny
Апрель 2, 2011 10:28:28
Если задача - рисовать графики, лучше прицепить матплотлибовскую фигуру и не мучаться
Dr.Livsi
Дек. 6, 2011 13:58:04
Evgeny
Если задача - рисовать графики, лучше прицепить матплотлибовскую фигуру и не мучаться
Можно привести какой-нибудь простенький пример, как вставлять графики matplotlib в canvas Tkinter-a?