Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 6, 2007 14:28:40

wNomad
От:
Зарегистрирован: 2007-08-01
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Maксимальная длина пути файла и имени файла в Python и WindowsXP NTFS

Привет всем!

Экспериментирую с сабжем. Оказывается, что если использовать open() или там os.mkdir() то длина пути ограничена старыми-совсем-не-добрыми 260 символами. :(

На сколько знаю в современном Сишном WinAPI, если юзать версии для юникода функций работы с файлами, то можно создавать файлы с именем длиной 255 символов и путем 32000.

В связи с этим есть 2 вопроса:

1. Знает ли кто к Питону какие либо альтернативные методы для файловых операций, может они вдруг поддерживают нормальную дину пути?

2. (Совсем сумасшедший) Можно ли из Питона под Виндовсом работать с другими файловыми системами, типа еxt3 или ReiserFS? :)

Всем хорошего дня!



Офлайн

#2 Авг. 6, 2007 21:34:16

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Maксимальная длина пути файла и имени файла в Python и WindowsXP NTFS

Не версии для Юникода, а специальные длинные имена, которые начинаются на \\.\
читайте MSDN

для большинства приложений 260 байт хватате с головой



Офлайн

#3 Авг. 6, 2007 22:11:08

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Maксимальная длина пути файла и имени файла в Python и WindowsXP NTFS

wNomad
2. (Совсем сумасшедший) Можно ли из Питона под Виндовсом работать с другими файловыми системами, типа еxt3 или ReiserFS?
Питон здесь непричем, для винды есть драйвер для работы с ext3: http://www.fs-driver.org/index.html
А вот ReiserFS под виндой ИМХО не получится примонтировать.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version