Найти - Пользователи
Полная версия: Пацаны!!! Помоги мне, Пожалуйста вот в такой проблемсе....
Начало » Центр помощи » Пацаны!!! Помоги мне, Пожалуйста вот в такой проблемсе....
1
Илья Томичек
:( - Как определять такие: ID - адреса??? <string str_id=“crc3731896225” Может, кто-нибуть знает как их вычеслять, в основном они отвечают за расположение объектов в проге… :( :( :(
cookie-god
А конкретнее?
Илья Томичек
cookie-god
А конкретнее?
- Вот я не хрена не понимаю, откуда берутся идентификатор айдишник? Если конкретней то…
Просто мне, надо сделать примерно же на той основе как работает, “Азбука Морзе”. Вот допустим, у меня есть движок программы ещё не доделанной, программа на основе как: “Агент”, “Асz” и др. Программки для переписки, и там допустим если взять тот же: “Агент” то в программе разработчики, прописывали и как-то находили: id - адреса для их них: Мультов, Смайликов и др. Вот как это выглядит на примере:

<string str_id=“crc2338139219” context=“\ROOT\SMILES\ITEMS\ANIMATED_SET” source=“cpp_code”>
<ru>Анимированные</ru>
</string>

- Это раздел!

- А вот, сам один смайл из этого раздела:

<string str_id=“crc3731896225” context=“\ROOT\SMILES\ITEMS\ANIMATED_SET\ITEMS\OBJ01” source=“cpp_code”>
<ru>Ангелочек</ru>
</string>

Идентификатор конкретного блока: str_id=“crc4142086865” - А это скорей всего, отвечает за месторасположение: по Х и Y. То есть по: горизонтали, и по вертикали.
путь к блоку смайлов: \ROOT\SMILES\ITEMS\SET02 - ну вот, то есть это физический адрес папки в которой, и
находяться, сам смайл.
Наверное, стандартная команда: source=“cpp_code”
Варианты перевода заголовка смайла: <ru>Ангелочек</ru>

А сам смайл, я “зарегал” его во так:
<ITEMS>
<OBJ01>
id = “200”
alt = “:Ангелочек:”
tip = “Ангелочек”
<ICON><DEFAULT>src=“/angel.gif”</DEFAULT></ICON>
</OBJ01>

- cookie-god, если, что-то будит не понятно, то спрашивай?
Илья Томичек
- Вот-т-т…, а зарегистрировал я сами смайлы в skin.txt — это тоже xml-ка, но с расширением txt, там описываются смайлсеты. В общем, прописал я новый смайл, и он даже появляется, но проблема, как я и ожидал, кроется в атрибуте str_id=“crc3124413174”. Как я понимаю, это CRC какой-то из строк — остается вопрос какой строки(всего xml-узла, атрибута context или чего?) и как он, собственно, вычисляется?

Я уже тестировал, даже если str_id поставить повторяющийся, то все смайлы цифрами, совпадающими с ID из файла skin.txt (и не транслируются у собеседника), то же будет, если этот атрибут исключить вообще, так как он обязательный в схеме.

если поставить str_id от балды, то цифрами отображается только добавленный смайл (и передается как,например, :433 :), остальные передаются нормально (например, как :No-o: ).

Сookie-god, может знаешь как сформировать правильный str_id и на основе чего?
Заранее Спасибо!!!!
doza_and
Илья будет продуктивнее если вы опишете проблему не предполагая что мы знаем все на свете.
Я например вообще не знаю что такое “программа на основе как: ”Агент“, ”Асz“”.
“той основе как работает, ”Азбука Морзе“ ”- это конкретная программа или просто метафора? ну и так далее….
Хотелось-бы видеть вопрос в виде:
Пишу программу на питоне для передачи сообщений к …. Решаю задачу путем генерации xml для …. Проблема заключается в том что не отображаются …. . Вместо многоточий надо подставить недостающие нам знания.
igor.kaist
Объясните, причем здесь питон или надо сносить тему…
Илья Томичек
doza_and
“Я например вообще не знаю что такое ”программа на основе как: “Агент”, “Ася”…“ Хорошо!!! ”“Азбука Морзе” “- это конкретная программа или просто метафора?” Просто метафора, что бы понять механизм, ну или для того, что бы лучше представить, потому я так и сказал: …на той же основе как работает, “Азбука Морзе”. Я думаю, много кто знает как “Азбука Морзе”. работает. Вот….

Да, пишу прогу на питоне…., для обмена сообщениями+смайликами+мультами. Решаю задачу путем генерации: *XML - кода, для передачи выводимых: мультов, смайликов, статусов… как в пример вам: “Mail.ru агент прога” - это вам, для понимания. У меня проблема заключается в том, что не могу, сгенерировать: XML - код! Для добаления: мальтов, смайлов, статусов и текста над при отправке: Flesh - ролика!
Андрей Светлов
Нечитаемый поток слабо связанной информации.
Тема закрыта.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.