Форум сайта python.su
нужно написать программу, которая берёт и генерирует случайные числа вот так: генерируется определённое количество чисел одной разрядности, потом на разрядность больше и так до установленной максимальной . Я не понимаю как сделать условие, чтобы начинали числа генерироваться с другой разрядность. Т.е n =, если длина списка t = x, то и т.д. Как сделать проверку на то, сколько цифр в числе?
Их в строки перегонять? Или можно как-нибудь без строк обойтись?
Заранее спасибо
Офлайн
>>>Их в строки перегонять?
я бы так и делал.
Офлайн
Можно еще
if n/100>0:
Офлайн
apologize828, я думал, что может какое другое решение есть
adept если какой-либо элемент последовательности при делении больше нуля, генерировать числа в другом диапазоне, я Вас правильно понял? Кстати интересно…, пойду писать))
Офлайн
Чего-то я здесь явно не понимаю…. в модуле рандом такие замечательные функции, они тебе и в заданных рамках число сгенерируют и из заданных вариантов и еще много чего хорошего. Цель не особо понял( Напр. нужно сгенерировать 3 числа от 100 до 999, затем еще 3 от 1000 до 9999? Все это можно функциями этого модуля, без всяких строк и проверок на деление. Или я что-то не понимаю?
Офлайн
Rumato, да, примерно это я и имел в виду :)
Правда, сама задача мне тоже не особо понятна, я лишь предложил такой вариант проверки
Офлайн
dartNNN я видимо неясно выразился, делаться будет примерно так: генерируем в одном диапазоне опред. количество чисел, затем в другом, а непонятно мне было как проверить со скольки цифр состоит число, т.е. 1234949 = , хотя надобность в этом отпала.
adept, а у меня куча таких вот задач, я сам временами не понимаю зачем и куда :)
Офлайн