Найти - Пользователи
Полная версия: необходимость наличия подключения к интернету
Начало » Mobile Python » необходимость наличия подключения к интернету
1 2
ReinRaus
здравствуйте. На аппарате Nokia n8-00 столкнулся с проблемой: python script shell для python 2.0 при запуске инициирует соединение с интернетом, что при отсутствии сигнала сети или автономном режиме приводит к вылету script shell. При этом в исходном коде default.py отсутствуют обращения к сетевым модулям. Чем это можно полечить? Заранее спасибо.

UPD. Тоже самое наблюдается при установке любого питон приложения- при возможности подключения приложение нормально запускается, если интернета нет то не запускается
R.Ll.S.h57
pips установлены?
ReinRaus
R.Ll.S.h57
pips установлены?
отдельно pips не ставил. Но он кажется был установлен вместе с PAMP в одном sis-пакете. В установленных приложениях есть только PIPS Installer (1 kb).
R.Ll.S.h57
Если установлены pips 1.7, то питон почему-то просится в интернет. Наверное это как-то связано с механизмом обновления python runtime. Наверно это никогда не исправят, т. к. над pys60 похоже уже никто не работает.
ReinRaus
R.Ll.S.h57
Если установлены pips 1.7, то питон почему-то просится в интернет. Наверное это как-то связано с механизмом обновления python runtime. Наверно это никогда не исправят, т. к. над pys60 похоже уже никто не работает.
любая версия питона?
ReinRaus
1.45 нормально идет, но он ни о чем конечно…
Можно ли заменить appuifw в 1.45 на версию из 2.0?

А вообще проблему наверно можно обойти создав локальный сервер обрабатывающий запрос от python runtime. Но для меня это проблема- надо подключаться к интернету по wifi через компьютер и смотреть куда уходит запрос. Потом в hosts привязать этот адрес к 127.0.0.1 :(
кто может помочь посмотреть куда уходит запрос от питона?
R.Ll.S.h57
А если отменить запрос, что происходит?
ReinRaus
R.Ll.S.h57
А если отменить запрос, что происходит?
в стандартном браузере и параметрах выставил, чтобы всегда запрашивалась точка доступа. Питон продолжает подключаться без запроса точки доступа.
R.Ll.S.h57
Знаю, что если установить pips 1.6, то запроса не будет (на nokia e52). Но это не очень хорошее решение проблемы.
ReinRaus
R.Ll.S.h57
Знаю, что если установить pips 1.6, то запроса не будет (на nokia e52). Но это не очень хорошее решение проблемы.
у вас от производителя были 1.7 предустановлены? Не могу произвести даунгрейд- выдает “ошибка обновления”. В википедии написано что библиотеки пипс встроены в libc и libm. Возможно удаление соответствующих dll файлов даст возможность установить пипс 1.6. А как Вы произвели даунгрейд?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.