Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 30, 2011 23:54:41

Ginibe
От:
Зарегистрирован: 2011-04-19
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLalchemy+MS Access под Windows XP - как подключить

начальные условия:
- Windows XP SP3
- Python 2.7.1
- SQLalchemy 0.6.7

в закладке администрирования винды “Источники данных (ODBC)” создана привязка драйвера к файлу формата MS Access, имя привязки - dbAccess, логинов паролей нет, приложения запускаются под акаунтом админа

подключал с помощью пакета pyodbc - работает:

import pyodbc
db = pyodbc.connect('DSN=dbAccess')
db.close()
в SQLalchemy не получилось подключить :(
согласно документации строка подключения должна выглядеть следующим образом:
import pyodbc
from sqlalchemy import create_engine
db = create_engine('access+pyodbc://dbAccess')
… или так
db = create_engine('access+pyodbc://localhost/dbAccess')
… или так
db = create_engine('access://localhost/dbAccess')
трейсбек последнего:
Traceback (most recent call last):
File “<pyshell#11>”, line 1, in <module>
db = create_engine('access://localhost/dbAccess')
File “C:\Python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\__init__.py”, line 263, in create_engine
return strategy.create(*args, **kwargs)
File “C:\Python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\strategies.py”, line 52, in create
dialect_cls = u.get_dialect()
File “C:\Python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\url.py”, line 107, in get_dialect
module = getattr(module, driver)
AttributeError: ‘module’ object has no attribute ‘base’

наверно не правильно понял доку, а может эта версия вообще не поддерживает Акцеца? прошу подсказку



Офлайн

#2 Май 31, 2011 05:50:03

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLalchemy+MS Access под Windows XP - как подключить

На офсайте написано, что выкинули поддержку access начиная с 0.6.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Май 31, 2011 08:18:56

Ginibe
От:
Зарегистрирован: 2011-04-19
Сообщения: 56
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLalchemy+MS Access под Windows XP - как подключить

упс…. недосмотрел эту надпись….
не понятно зачем оставили в таблице документации “Supported Databases” упоминание о Microsoft Access …



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version