Форум сайта python.su
Всем доброго!
Натолкните на мысль. Есть две группы пользователей. Например: те кто скидывает информацию и те кто делает свод всей информации. Как сделать авторизацию пользователей чтобы каждая группа работала только на своих страничках.
Офлайн
проверять группу и выводить свою страничку или сделать 2 разные админки https://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/admin/#multiple-admin-sites-in-the-same-urlconf
Офлайн
А как сделать проверку на группу, что-то я нигде не нашел. И потом когда я пишу в шаблоне {{ user.groups }}, он мне выдает
<django.db.models.fields.related.ManyRelatedManager object at 0x0178F770>. Как я понял из изучения админки пользователь может находится в нескольких группах. Не будет ли это проблемой в дальнейшем?
Опять же не понятно, по поводу двух админок вы предлагаете, забивать информацию в одной админке, а в другой делать отчеты?
Офлайн
я всё что угодно могу предлогать, тебе по задаче виднее как лучше.
во-вторых, кто сказал что всё надо делать через админку? Она в выдаче отчётов не сильно поможет, проще свою морду нарисовать и проверять принадлежность юзера к группе и так далее.
и {{ user.groups.all }} , может проще почитать доку? там про группы и пермишены нормально так расписано
Офлайн