appetito
в чем проблема-то? {{ body|safe }} написать вместо {{ body}} проблема?
Не проблема. И я об этом упоминал. Но, если фильтрующий режим предусмотрен в шаблоне как режим по-умолчанию, то использование safe - это уже своего рода хак, пусть и предусмотренный разработчиком фреймворка, поскольку нарушается та логика шаблона которую заложили разработчики. Я пытаюсь понять, как авторы Джанги представляют себе использование шаблонов на динамических страницах с установками по умолчанию. Не думаю, что журналисты, ради которых Джанго и делалась, занимаются помимо публикации материала, еще и созданием шаблонов для каждой своей статьи. Т.е. должно быть какое-то средство позволяющее этот материал отформатировать.
Допустим, сидит человек и выпускает ленту новостей. В одной статье ему нужно упорядочить часть данных в виде списка, в другой вставить картинку, в третьей выделить строку курсивом и т.д. Тот же визивиг редактор позволяет это все сделать и разметка идет в БД вместе с текстом, но вот доходит очередь до отображения информации и вместо размеченного текста мыполучаем текст с вкраплениями тегов. Добаляем в шаблон теги safe, или autoescape off и получаем шаблон с устаревшей логикой поведения.
Тогда, ради чего в Джанго по-умолчанию шаблоны с
autoescape on и как отображать статьи не изменяя логику поведения шаблона?
Т.е. я не понимаю зачем в шаблоне логика, которая будет в
большинстве случаев отключена. А если этих случаев не большинство, то подскажите, где я ошибаюсь?