Форум сайта python.su
“skip-archive”, “do not place Python bytecode files in an archive, put them directly in the file system”
только оновыми модулями не отделаться, к сожалению. Мне рано или поздно приходилось выкладывать исправления к ним.
Офлайн
Андрей СветловПо мне, не так однозначно и, конечно, зависит от ситуации.
Системы контроля версий избыточны.
Андрей СветловIMHO, это вообще не проблема. Те же eggs:
Объем на диске как минимум в два раза больше, чем без них.
Офлайн
Если честно, не знаю что такое скип-архив …
Но оказалось, решение с library.zip в py2exe лежит на поверхности:
екзешник можно обмануть, подсунув ему вместо архива каталог с названием ‘library.zip’ :)
Возник вопрос:
корректно ли писать операторы import в блоке if ?
Офлайн
Корректно.
setup.py py2exe –skip-archive
j2a Конечно, все не так просто. И смотреть нужно заново в каждом конкретном случае
Офлайн
Андрей СветловВаше замечание справедливо наверное только для svn. В других системах оболегченные чекауты гораздо легковеснее.
Системы контроля версий избыточны. Объем на диске как минимум в два раза больше, чем без них.
Офлайн
Обычно .bzr занимает примерно половину проекта. Это вполне объяснимо: должен же как-то проходить bzr diff, например, даже при отсутствии подключения к интернету.
С subversion та же история.
облегченные для bazaar - это как?
bzr checkout –lightweight … ?
Да, меньше. Только не прийдется ли чрезмерно много по инету спрашивать, что же все-таки изменилось? Или там через sha1 все быстро смотрят, спускаясь вниз по каталогам?
И еще. bazaar под GPL? Т.е. в коммерческом проекте я его не смогу использовать как часть системы апдейта?
Офлайн
Андрей СветловУгу. hg тоже.
И еще. bazaar под GPL?
Андрей СветловВ коммерческом можете. В проприетарном - нет.
Т.е. в коммерческом проекте я его не смогу использовать как часть системы апдейта?
Офлайн
Андрей СветловЧем больше история проекта тем толще становится .bzr. Это не совсем эквивалентно случаю svn. Там в служебном каталоге хранятся эталонные копии всех файлов.
Обычно .bzr занимает примерно половину проекта. Это вполне объяснимо: должен же как-то проходить bzr diff, например, даже при отсутствии подключения к интернету.
С subversion та же история.
облегченные для bazaar - это как?Да, это практически полный аналог чекаута в CVS.
bzr checkout –lightweight … ?
Да, меньше. Только не прийдется ли чрезмерно много по инету спрашивать, что же все-таки изменилось? Или там через sha1 все быстро смотрят, спускаясь вниз по каталогам?Если просто спросить изменилась текущая ревизия или нет – то достаточно быстро. При реальном обновлении трафик будет больше, чем в случае с svn. Над этим работают. В частности, уже имеется возможность применять smart-server а-ля svn. При этом трафик будет гораздо меньше. Точные цифры не скажу.
И еще. bazaar под GPL? Т.е. в коммерческом проекте я его не смогу использовать как часть системы апдейта?Если использовать его через command-line interface, то я не вижу причин почему нет. В сырцы вы не лезете, интеграция идет на уровне операционной системы. Распространять его вместе со своим приложением GPL не возобраняет, главное чтобы все лицензии рядом лежали с указанием авторства (Canonical Ltd).
Офлайн
astoonМожно просто выполнять файл через Exec, проверяя, скажем, папку Plugin. Небезопасно конечно.
Основная идея - добавлять новые модули. Они же и должны изменяться/обновляться.
Офлайн
bialixЯ подобную задачу для себя давно решил сравнивая даты ехе-шника и архива.
можно сделать простой батник, который будет делать автоматизацию этого процесса перед запуском собственно вашей программы.
Отредактировано (Сен. 4, 2007 14:41:40)
Офлайн