opletin
Сен. 8, 2007 20:57:34
Коллеги,
есть вопрос. необходимо написать приложение на питоне у которого свой UI т.е. приложение не должно использовать контроллы управления от GTk, QT и т.д. каким образом (используя какую библиотеку) это возможно сделать? скажем на gtk.Image нельзя повеситть сообщение clicked и т.д. неясно как тогда (проще) нарисовать свою кнопку, дерево и т.д.возможно можно изменить тему (стиль) GTK, но я так понимаю это уже делается на Си.
в моем случае приложение должно быть похоже на что то написаное на флеше скажем. все красочное яркое и уникальными кнопками, лейблами, фоном и тд
Спасибо
astoon
Сен. 9, 2007 12:23:01
:) Форкнуть
Ocean Андрея Светлова
Только деревьев там нет.
PS. А если серьезно, присоединяюсь к вопросу
opletin:
есть предложение по этому поводу кому-нибудь из форумчан, кто работал со всеми GUI-библиотеками, сделать краткое сравнение их по гибкости в плане внешнего вида.
Хотя бы совсем краткое.
Это было бы очень полезно.
Андрей Светлов
Сен. 9, 2007 12:44:38
Деревья будут. Довольно скоро :)
я как-то брал wxWindows, переопределял везде EVT_PAINT - и вперед на баррикады.
Вполне симпатично получилось. Создание шкурки для клиента файлообменной сети (это чтобы прикинули объем работ по интерфейсу) занял неделю, делался 4 программистами. Довольно непростое занятие.
В GTK темы действительно есть, и их довольно просто менять целиком.
Но если потребуется сделать так, как наваял какой-нибудь Безумный Флешер - темами обычно не отделаться.
astoon
Сен. 9, 2007 13:17:21
opletin,
HTML-виджет wxPythonЧто-нибудь view-нестандартное можно придумать.
Если бы еще JavaScript'ы поддерживались, это было бы совсем круто…
Правда в этом случае приложение наверное превращалось бы слона.
Андрей Светлов
Сен. 9, 2007 13:45:20
Можно хоть IE вставить. Я как-то учавствовал в попытке подружить Flash и Питон-контейнер, и весь интерфейс рисовать на Флеше. Попытка увенчалась успехом, но это был ТАКОЙ геморрой. Чур его, чур! Больше так делать никогда не буду.
astoon
Сен. 9, 2007 14:02:57
Андрей Светлов
Можно хоть IE вставить. Я как-то учавствовал в попытке подружить Flash и Питон-контейнер, и весь интерфейс рисовать на Флеше. Попытка увенчалась успехом, но это был ТАКОЙ геморрой. Чур его, чур! Больше так делать никогда не буду.
Бог с ним, с флешем …
А вот реализовать вместо стандартного wx.html - DOM/JavaScript, причем без того, чтобы запихивать в контейнер весь браузер … Вы задавались таким вопросом ?
Быть может подобные библиотеки где-то существуют (хоть и не на Питоне) ? (C возможностью передавать события в тот же wx)
Teddy Bear
Сен. 9, 2007 19:49:42
opletin, может тебе PyGame подойдет? Но там все виджеты самостоятельно кодить придется.
Андрей Светлов
Сен. 10, 2007 02:33:25
Ээээ. Что значит DOM/JavaScript без браузера?
Можно сделать в своем виджете html application. Лучше, чем интеграция с Flash. Дырка шире.
PyGame - именно что кодить все самому. Ocean возник по очень простой причине. Нужно было сделать 2Д интерфейс, встроенный в 3Д проект. А дальше - понеслось. Кодить тоже самому, но наши потребности обеспечивал. Не рекламирую (сырой еще).
RDX
Сен. 10, 2007 08:16:29
http://sourceforge.net/projects/python-xlib/Правда чтобы сделать красиво придется попотеть :))
Эксперементатор
Сен. 10, 2009 19:14:56
А вот у меня такой вопрос… есть такая хорошая библиотека - PyGame. И вот мне любопытно,, а можно ли как-нибудь быстро и просто реализовывать там UI, т.е там кнопочки, менюшки… А то как-то не хватает… :(( Или всё это хозяйство придётся ручками ваять?..