class superClass:
someVar = superClass()
...
class superClass:
someVar = superClass()
...
Striverclass Fake(object):
А если бы можно было сразу в объявлении класса это делать, мне кажется, тогда случилась бы бесконечная рекурсия создания объектов.
j2aВ сях для организации связного списка обычно необходимо в объявлении структуры использовать указатель на эту же структуру. Тот кто писал или видел такие вещи помнит этот трюк Мюнхгаузена.
Поясни. Я не улавливаю, причем тут списки.
У меня аналог указанного класса используется для подмены объектов.
bialixЕсть deprecated-класс. Его изменять нельзя (он вне нашего контроля). Чтобы была гарантия, что этот класс больше нигде не используется, вместо него ставится вот такая заглушка, которая при любом обращении к ней “ругается” (warnings.warn).
А вот я не улавливаю, что значит подмена объектов и зачем укладывать объект-экземпляр класса внутрь экземпляра класса. Матрешка получается. Может это такая военная хитрость? Честно не могу придумать для чего это. Хоть намекните в каких задачах это используется.
j2aВот это уже ближе к теме, но это не одно и тоже, что в исходном посте.bialixЕсть deprecated-класс. Его изменять нельзя (он вне нашего контроля). Чтобы была гарантия, что этот класс больше нигде не используется, вместо него ставится вот такая заглушка, которая при любом обращении к ней “ругается” (warnings.warn).
А вот я не улавливаю, что значит подмена объектов и зачем укладывать объект-экземпляр класса внутрь экземпляра класса. Матрешка получается. Может это такая военная хитрость? Честно не могу придумать для чего это. Хоть намекните в каких задачах это используется.