Найти - Пользователи
Полная версия: Не работают клавиши курсора в интерактивном интерпретаторе
Начало » Инструментальные средства разработки » Не работают клавиши курсора в интерактивном интерпретаторе
1 2
ramses
Пользуюсь Ubuntu 10.04 и gnome-terminal в качестве терминала. В самой консоли клавиши курсора (стрелочки, если не понятно) работают: вверх/вниз - история введённых команд, влево/вправо - передвижение курсора между символами. Но при запуске интерактивного интерпретатора из этого же терминала клавиши отказываются работать. При нажатии клавиш в таком порядке: вверх, вниз, вправо, влево появляются следующие лексемы, скажем так: ^[[A, ^[[B, ^[[C, ^[[D. Почему сии клавиши работают не так, как, по идее, обязаны работать? Версия питона 3.2.1, если что.
ZAN
Похоже питон собран без поддержки readline. Если собирал из исходников сам, то попробуй еще раз (в ./configure есть опция для readline).
ramses
Собирал сам. Попробую, спасибо.
ramses
Нашёл в том файле единственное определение py_cv_lib_readline, изменил значение на `yes`, собрал - не помогло.
ZAN
Сначала попробуй import readline, если модуль не найден, значит проблема все-таки в этом.
Затем убедись, что у тебя установлены пакеты libreadline и libreadline-dev (может отличаться в разных дистрибутивах, у меня в арче модуль всего один, и называется просто readline).
После этого попробуй пересобрать питон, предварительно выполнив make distclean.
configure сам попробует определить readline, хотя в более ранних версиях питона нужно было указать явно –with-readline, сейчас же configure не распознает этот ключ.
ramses
Я даже не знаю.. Модуль не импортируется. readline'ов - до кучи. Есть под Ruby, Java, 64-битные версии, есть и просто: lib-readline-dev. Перед пересборкой выполнил make distclean, собрал. Проблема не решилась. Хотел было переставить (удалить/собрать) питон, но aptitude purge python3 не работает.
ZAN
А попробуй поставить модуль readline отдельно, через pip.
sudo pip install readline, сам его скачает и установит
aptitude purge python3 и не должен помочь, т.к. устанавливался он не через aptitude/apt-get.
ramses
sudo: pip: command not found.
InfernalPersecutor
sudo apt-get install python-setuptools
sudo easy_install pip
ramses
pip (у меня он называется python-pip) поставил. А вот скачать readline не могу. Начинается загрузка, и через некоторое время отменяется по тайм-ату. Один раз выскочило, что контрольные суммы не совпадают. Из чего можно сделать вывод, что моё соединение виновато?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.