Форум сайта python.su
0
Запустил приложение администратора (все делал по книге плюс советы с этого форума), все хорошо, вот только графическое наполнение
какое-то слабенькое и не печатает дату и время. Например на странице блога нет ни Tuday ни Now. И в логе работы сервера выдает следующее:
ctype = ctype.encode(default_encoding) # omit in 3.x!
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe0 in position 0: ordinal
not in range(128)
Офлайн
1
YanusПо какой книге делал? а то как то не понятно что у тебя там за блог:)
Запустил приложение администратора (все делал по книге плюс советы с этого форума), все хорошо, вот только графическое наполнение
какое-то слабенькое и не печатает дату и время. Например на странице блога нет ни Tuday ни Now. И в логе работы сервера выдает следующее:Насколько я понял проблема в кодировке, а вот как ее исправить. Работаю под Вистой, может проблема в этом ?ctype = ctype.encode(default_encoding) # omit in 3.x!
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe0 in position 0: ordinal
not in range(128)
Офлайн
0
Django разработка веб-приложений на python авторы : Джефф Форсье и др. Тут есть еще одно мое сообщение, я там представил файлы settings, models и urls 'этого блога.
Отредактировано (Авг. 31, 2011 18:23:00)
Офлайн
1
YanusБлин это ужасная и тем более старая книга. Бросай ее к чертям. Рекомендую Головатый, Каплан-Мосс - Django. Подробное руководство, она хоть тоже и старовата но намного лучше. Переведена просто отлично. Для новичка самое то. Сам по ней разбираюсь:) ну и плюс оф. дока по 1.3
Django разработка веб-приложений на python авторы : Джефф Форсье и др. Тут есть еще одно мое сообщение, я там представил файлы settings, models и urls 'этого блога.
Отредактировано (Авг. 31, 2011 18:51:51)
Офлайн
0
Это то все понятно. Я вот разобратся хочу, в коде приложения ошибка (я ошибся) или ОС подгаживает. Может чего подналадить в настройках надо.
Офлайн
1
Yanusкороче сделал все как у тебя наверное:) у меня все норм работает.
Это то все понятно. Я вот разобратся хочу, в коде приложения ошибка (я ошибся) или ОС подгаживает. Может чего подналадить в настройках надо.
Отредактировано (Авг. 31, 2011 19:31:53)
Офлайн
0
apologize828А можно глупый вопрос: Какой именно файл ? Пересохронить их все ? А какая у Вас стоит ОС или ОС здесь совсем ни причем ? Простите если вопросов слишком много.Yanusкороче сделал все как у тебя наверное:) у меня все норм работает.
Первое что приходит в голову учитывая кодировку, посмотри в блокноте в какой кодировке файл, он должен быть в кодировке utf-8. если нет то сохрани его именно в этой кодировке.
Офлайн
1
YanusПересохронить их все ?apologize828А можно глупый вопрос: Какой именно файл ? Пересохронить их все ? А какая у Вас стоит ОС или ОС здесь совсем ни причем ? Простите если вопросов слишком много.Yanusкороче сделал все как у тебя наверное:) у меня все норм работает.
Первое что приходит в голову учитывая кодировку, посмотри в блокноте в какой кодировке файл, он должен быть в кодировке utf-8. если нет то сохрани его именно в этой кодировке.
Офлайн
0
Пересохранил, не помогло. Это учебное приложение работает(блог открывается, записи добовляются), но как то кривовато, вот в чем проблема. Я просто не знаю, как быть, продолжать мучить винду иили мигрировать на что-то Linux подобное. Может кто сталкивался с подобной проблемой ?
Офлайн
1
Yanusну тогда я даже не представляю в чем проблема, поищи в гугле может там кто сталкивался? но однозначно я бы с Висты слазил:) долго она мне еще будет сниться в кошмарах. Лучше конечно сразу садиться за Linux, просто я без Win7 не могу, там .NET:)
Пересохранил, не помогло. Это учебное приложение работает(блог открывается, записи добовляются), но как то кривовато, вот в чем проблема. Я просто не знаю, как быть, продолжать мучить винду иили мигрировать на что-то Linux подобное. Может кто сталкивался с подобной проблемой ?
Офлайн