Форум сайта python.su
![[RSS Feed] [RSS Feed]](/static/djangobb_forum/img/feed-icon-small.png) 

0
  0   

Необходимо создать дистрибутив (rpm или deb или run или т.п.) для ОС Linux. Используются модули PyQT, PyOpenGL, возможно еще другие. Какие посоветуете средства автоматизации для создания таких дистрибутивов? Главная идея - чтоб не надо было пинать пользователя: “сначала поставь qt4.3.1, потом sip4.7, потом PyQT4.3, потом PyOpenGL, потом еще что-нибудь и только тогда запускай мою прогу”.
Офлайн

14
  14   

pythonwin, напиши о своем опыте прикручивания deb пакетов к Питону. Думаю, у тебя получилось (не зря же ты меня по джабберу пару часов вытал :))
Кстати, PyOpenGL для чего использовали? Просто интересно, так как сам интенсивно им юзаюсь.
Офлайн

0
  0   

MixolapДепсы нормально прописать =) Можно написать, например, скрипт для генерации spec файла, на основе шаблона, или просто вручную его создать. Также можно создать в make файле таргеты для сборки deb и rpm пакетов.
Какие посоветуете средства автоматизации для создания таких дистрибутивов? Главная идея - чтоб не надо было пинать пользователя: “сначала поставь qt4.3.1, потом sip4.7, потом PyQT4.3, потом PyOpenGL, потом еще что-нибудь и только тогда запускай мою прогу”.
Офлайн

0
  0   

Андрей СветловРаньше программисты использовали библиотеки, теперь библиотеки используют программистов. Революция, блин :D
Кстати, PyOpenGL для чего использовали? Просто интересно, так как сам интенсивно им юзаюсь.
Офлайн

0
  0   

Я под Линем - использовал Cx_freeze
Все пакуется в один файл. И исполняется на всех линях =) (тока версия glibc должна быть не ниже машины, на которой паковалось)
Офлайн

14
  14   

slivlen
А вот не смейся :)
На самом деле интенсивно использую pyopengl для своих задач. И интересно, кому и зачем еще это нужно.
freeze - вариант. 
Еще вариант - сделать пачку пакетов, которые сами себя поставят
Офлайн

10
  10   

MixolapА в чем, собственно, проблема? Системы rpm и deb для того и созданы, чтобы разрешать проблемы с зависимостями. Пинать никого не придеться, если будут отсутствовать необходимые библиотеки, apt-get (yum, нужное подчеркнуть %)) сам их и поставит.
Необходимо создать дистрибутив (rpm или deb или run или т.п.) для ОС Linux. Используются модули PyQT, PyOpenGL, возможно еще другие. Какие посоветуете средства автоматизации для создания таких дистрибутивов? Главная идея - чтоб не надо было пинать пользователя: “сначала поставь qt4.3.1, потом sip4.7, потом PyQT4.3, потом PyOpenGL, потом еще что-нибудь и только тогда запускай мою прогу”.
Офлайн

22
  22   

ZAN: Пинать никого не придеться, если будут отсутствовать необходимые библиотеки, apt-get (yum, нужное подчеркнуть %)) сам их и поставит.
Наверное, для тех, кто привык к быстрому и халявному интернету, это звучит нормальным… 
У меня установка новой проги выглядит примерно так: я скачиваю её пакет на работе, несу на флешке домой, вечером пытаюсь ставить, переписываю названия пакетов, которые ещё ей нужны, и скачиваю их на следующий день. В большинстве случаев они тоже чего-нибудь хотят, так что это иногда на несколько дней растягивается…
После месяца подобных извращений я возненавидел недавнопоставленную кубунту.
Так что вопрос Mixolap'а с моей точки зрения вполне логичен, особенно, если его программа - коммерческая.
Офлайн

1
  1   

StriverХехе. apt-zip вернет любовь к кубунту :)
Наверное, для тех, кто привык к быстрому и халявному интернету, это звучит нормальным…
У меня установка новой проги выглядит примерно так: я скачиваю её пакет на работе, несу на флешке домой, вечером пытаюсь ставить, переписываю названия пакетов, которые ещё ей нужны, и скачиваю их на следующий день. В большинстве случаев они тоже чего-нибудь хотят, так что это иногда на несколько дней растягивается…
После месяца подобных извращений я возненавидел недавнопоставленную кубунту.
Офлайн

0
  0   

Андрей Светлови не только у меня получилось - pento тоже собрал пакет, но получилось более красиво, т.к. сохраняются зависимости и т.д. :)
pythonwin, напиши о своем опыте прикручивания deb пакетов к Питону. Думаю, у тебя получилось (не зря же ты меня по джабберу пару часов вытал :))
Офлайн
![[RSS Feed] [RSS Feed]](/static/djangobb_forum/img/feed-icon-small.png)